Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Новосибирский государственный университет

Новосибирский государственный университет Новосибирский государственный университет создавался в качестве важнейшей и неотъемлемой части Сибирского отделения АН и смог воплотить идеи интеграции современной науки и образования.

В интеллектуальную базу НГУ вошло 30 исследовательских институтов с 5276 научными сотрудниками, среди которых 82 члена РАН, 2827 кандидатов и 840 докторов наук, которые принимают непосредственное участие в руководстве научно-исследовательской практикой и дипломными проектами студентов. На одного преподавателя в университете в среднем приходится не более четырех студентов.


Теоретические основы студенты осваивают на 1 - 3 курсах, все остальные курсы посвящены научно-исследовательской практике в академических институтах СО РАН. В настоящее время в НГУ проходит обучение 300 аспирантов и более 5200 студентов.


Студенческий городок создан с учетом всех условий, необходимых для получения образования: общежития, учебные корпуса, столовые, амбулатория, спорткомплекс, летняя база отдыха и санаторий-профилакторий на берегу Обского моря. Основываясь на материальной базе СО РАН и неиссякаемом кадровом потенциале, за годы своего существования университет выпустил порядка 26 тысяч специалистов-исследователей по самым современным направлениям физики, математики, химии, биологии, экономики, геологии, социальных и гуманитарных наук. Из них каждый четвертый получил кандидатскую степень, каждый сороковой - докторскую, 23 выпускника вступили в РАН. Многие выпускники НГУ входят в состав российской исследовательской элиты, успешно представляя за рубежом достижения отечественной науки; некоторые стали бизнесменами и политическими деятелями.

В последнее время заметно возросло развитие связей НГУ с научными центрами и университетами других стран. Благодаря университетскому Интернет-центру студенты обеспечиваются доступом к информации из различных уголков мира. Практикуется обмен творческими коллективами и студенческими группами; поездки студентов, преподавателей и стажеров к зарубежным коллегам на длительный срок, прием в НГУ на учебу иностранных аспирантов и студентов. Тренинги Новосибирска - отличный способ подготовки к поступлению в такой титулованный ВУЗ, как НГУ.


Прочные позиции Новосибирского университета в будущем обеспечиваются выбранной стратегией мгновенного реагирования на новейшие тенденции в экономике и науке, скорейшим освоением новых специализаций, своевременной коррекцией учебных программ и планов, гибкостью структур НГУ довузовского и послевузовского образования. Кроме того, в университете имеется возможность прохождения дистанционного обучения.


 

28-02-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1588
Учеба
Учебные заведения
Статьи