Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Ставропольский государственный университет

Ставропольский государственный университет Ставропольский государственный университет — одно из ведущих высших учебных заведений Северного Кавказа. Здесь преподают более 400 доцентов и кандидатов наук, около 100 докторов наук и профессоров.

Материальная база СГУ включает в себя 6 учебных корпусов, общая площадь которых составляет 45 тысяч кв. м. Кроме того, имеется четыре спортивных зала и четыре общежития, рассчитанных на 200 мест, научная библиотека с книжным фондом более 1,2 млн. томов.
В университетской структуре предусмотрено 78 кафедр и 12 факультетов, на которых сейчас получают высшее образование более 15 тысяч студентов, выбрав одну из 48 специальностей профессионального образования на заочном и дневном отделениях, на экстернате и в магистратуре. Филиалы Ставропольского университета имеются в городах Георгиевске, Буденновске, Светлограде, Изобильном.
В аспирантуре СГУ по 65 специальностям готовятся кадры высшей квалификации; также по 15 специальностям работает докторантура, 4 кандидатских и 7 докторских диссертационных советов по филологическим, историческим, педагогическим, физико-математическим, психологическим, биологическим, юридическим, медицинским, философским, политическим и социологическим дисциплинам.
Научная и учебно-лабораторная инфраструктура университета постоянно развивается и совершенствуется.
Одним из важнейших и наиболее актуальных направлений эффективного развития управления, научных исследований и обучения в ВУЗе является информатизация. В арсенале компьютерного оборудования университета сегодня насчитывается порядка 700 настольных компьютеров, оснащенных процессорами Intel Pentium. В корпоративную сеть входят учебные компьютерные классы, Центр информационных и коммуникационных технологий в образовании, научная библиотека, Ставропольский центр информатизации, Ставропольский центр интернет-образования, Северо-Кавказское кадастровое бюро, Центр подготовки кадров в области информационной безопасности и инфокоммуникационных технологий, а также другие структурные подразделения, располагающиеся в учебных корпусах и соединяющиеся оптико-волоконными линиями.
Эффективной и очень интересной формой внедрения информационных технологий является применение в ходе учебного процесса видео- и телеконференций.
На данном этапе СГУ решает вопросы организации в своих филиалах дистанционного обучения. Для этого разрабатываются новые информационно-образовательные системы.
Кроме того, постоянно развиваются и международные связи университета. На сегодняшний момент СГУ сотрудничает с 17 зарубежными организациями и ВУЗами.
03-03-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1481
Учеба
Учебные заведения
Статьи