Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Орловский государственный университет

Орловский государственный университет История Орловского государственного университета начинается в 1931 году, в процессе организации Орловского индустриально-педагогического института, переименованного в Орловский государственный педагогический университет в 1993 году. Статус классического университета ВУЗ получил в 1996 году и стал называться Орловским государственным университетом.

На сегодняшний момент Орловский университет это – государственный ВУЗ Федерального подчинения, он учрежден Правительством РФ, полномочия которого выполняет Минобразования и науки РФ.
ОГУ - это высшее учебное заведение, реализующее образовательные программы высшей, а также послевузовской профессиональной подготовки по широкому спектру специальностей, осуществляющее повышение квалификации, профессиональную переподготовку и подготовку высококлассных специалистов.
В перечень действующих в ВУЗе основных образовательных программ входит 10 групп специальностей: естественные науки, физико-математические науки, гуманитарные науки, педагогика и образование, социальные науки, здравоохранение, искусство и культура, сфера обслуживания, управление и экономика, технология потребительских и продовольственных товаров.
Весь образовательный процесс основывается на 124 профессиональных программах высшего образования. Последующее послевузовское образование осуществляется по 65 специальностям аспирантуры, 8 – интернатуры, 9 – докторантуры, 13 – ординатуры.
В число 1000 преподавателей, работающих в ОГУ, входит 140 профессоров и докторов наук, 550 доцентов и кандидатов наук.
В составе университета - 16 факультетов, а также 2 института с 96 кафедрами.
Орловский государственный университет способствует дальнейшему развитию интеллектуального потенциала региона и России в целом, решая сложнейшие задачи подготовки специалистов высокой квалификации для важнейших областей образования, экономики, науки, культуры и здравоохранения. Разноплановая деятельность ОГУ положительно влияет на состояние эстетической и нравственной культуры в регионе, на его духовную жизнь, способствует развитию крупномасштабной программы, направленной на возрождение Центральной России, под руководством Администрации Орловской области.
За последний учебный год 3 студента получили стипендию президента РФ за достижения в научной области и отличную учебу; еще 3 студента - стипендию Правительства РФ; 258 студентов удостоены стипендии Губернатора Орловской области.
05-03-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1650
Учеба
Учебные заведения
Статьи