Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Сыктывкарский государственный университет

Сыктывкарский государственный университет Сыктывкарский государственный университет был открыт в 1971 году. Сейчас на его факультетах получает высшее образование свыше 7500 студентов. С самого начала своего существования СыктГУ выпустил порядка 17 тысяч специалистов. В ВУЗе работает 330 преподавателей, в числе которых 167 кандидатов наук и 36 профессоров, докторов наук. В активе университета имеется самое современное учебное и научное оборудование, Корпоративная вычислительная сеть, взаимодействующая с сертифицированными узлами связи.

Учитывая требования современного рынка труда, университет постоянно обновляет и расширяет спектр направлений и специальностей: сейчас подготовка основывается на 35 специальностях и направлениях профессионального высшего образования, 4 специальностях профессионального среднего образования, 31 программе послевузовского образования, 29 программах профессионального дополнительного образования, программах дополнительных квалификаций, а также на магистратуре. Основная профессиональная подготовка основана на восьми профилях:


  • математика и естественные науки;

  • гуманитарные науки;

  • искусство и культура;

  • педагогические науки;

  • компьютерные науки;

  • сервис;

  • управление и экономика;

  • прочие.


Еще четыре специальности стали доступны с 2001 года в Воркутинском филиале Сыктывкарского государственного университета.
Образовательный процесс в университете реализуется в соответствии с основными требованиями Госстандарта и ориентирован на утверждение Концепции улучшения качества подготовки специалистов в ВУЗе, которая была утверждена 27.11.2002 г Ученым советом университета. В основу Концепции легли требования к конкурентоспособности обобщенной модели выпускника университета, при этом учтены как общепрофессиональные и общенаучные умения, так и наиболее яркие личные качества студента.
СыктГУ ведет международное сотрудничество с научными и образовательными организациями Дании, Германии, Австрии, Финляндии, Канады, Швеции, Норвегии, США, Великобритании, Польши, Японии на договорной основе, с учетом культурных, научных и образовательных программ обмена. Кроме того, университет активно сотрудничает с Британским и Американским Советом, Германской службой академических обменов, Арктическим университетом, Центром академической мобильности.
Студенты и преподаватели ВУЗа выполнили ряд серьезных проектов по программам ТЕМРУС, ИНТАС, ТАСИС, фонда МакАртуров, фонда Сороса, Международного фонда дикой природы и т.д.
11-03-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1454
Учеба
Учебные заведения
Статьи