Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Казанский государственный медицинский университет

Казанский государственный медицинский университет Казанский медицинский университет – это государственный многоуровневый многофункциональный медицинский ВУЗ, обеспечивающий потребности отдельных людей и общества в целом в качественном медицинском образовании, развитии научных медицинских знаний и медико-биологических наук. Университет является частью научных исследований и высшего образования российской медицинской промышленности и Министерства здравоохранения.

Высшим органом самоуправления КГМУ является Ученый совет, функционирующий на основании Устава университета. Специалисты готовятся на медико-профилактическом, лечебном, педиатрическом, фармацевтическом, стоматологическом факультетах, а также факультетах социальной работы и высшего сестринского образования. Кроме того здесь функционирует факультет повышения квалификации и переподготовки преподавателей медучилищ, отдел последипломной врачебной подготовки. Под руководством КГМУ работает медучилище Республики Марий Эл, фармацевтическое и два медицинских училища в городе Казань, лицей и несколько медико-биологических классов на основе средних школ. Благодаря этому в рамках университета обеспечивается весь непрерывный комплекс высшего медицинского образования.
В КГМУ проводится целевая подготовка медицинских кадров по разным направлениям для 10 областей и республик Уральского региона и Поволжья. С 1934 года университет непрерывно издает газету «Казанский медик».
Из 86 университетов мира согласно итогам рейтинга высших медицинских школ КГМУ занимает 16 место.
Для качественного питания, проживания, удовлетворения духовных запросов и охраны здоровья студентов в университете созданы наиболее оптимальные условия. Предусмотрено 5 студенческих общежитий, рассчитанных на 2000 мест. Вопросы питания решаются в 2-х институтских столовых и буфетах, рассчитанных на 360 мест. Особое внимание уделяется поддержке давних традиций ежегодного проведения Дня знаний, фестивалей художественной самодеятельности, торжественного принятия «Клятвы врача». Студенческий клуб организовывает дискотеки, функционирует студенческий театр эстрадных миниатюр. Для физического воспитания студентов предусмотрена лыжная база, два спортивных зала, летний оздоровительный лагерь. Вся спортивно-массовая основывается на 12 видах спорта. Студенческая ассоциация КГМУ входит в состав Европейской ассоциации медиков-студентов.
14-03-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1641
Учеба
Учебные заведения
Статьи