Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Южный федеральный университет

Южный федеральный университет Южный федеральный университет был создан в 2006 году по Приказу Правительства РФ путем преобразования и слияния таких государственных ВУЗов, как Таганрогский государственный радиотехнический университет, Ростовская государственная академия искусства и архитектуры, Ростовский государственный университет и Ростовский государственный педагогический университет.

На сегодняшний момент миссией ЮФУ является развитие и сохранение научной и образовательной среды, создающей все условия для формирования высококвалифицированных специалистов, призванных развивать Россию и весь мир.
Перед Южным федеральным университетом стоят важнейшие практические задачи, имеющие для России серьезное геополитическое значение:
- привлечение молодежи к русской и национальной культуре;
- создание в регионе единого образовательного и культурно-социального пространства;
- переоснащение производств, основанное на разработке и применении современных технологий;
- увеличение эффективности профессиональной подготовки;
- создание новых должностей.
В ЮФУ числится более 8500 сотрудников. Из них 3050 человек – профессорско-преподавательский коллектив, включающий в себя 350 профессоров, докторов наук, более 1550 – доцентов, кандидатов наук.
Свыше 50000 студентов сейчас получают высшее образование в стенах ЮФУ, из них 25000 зачислены на дневную форму обучения.
В состав ЮФУ входит 70 структурных научных подразделений, включающих в себя ЦКП, КБ, НИИ, научно-учебные лаборатории, 20 инновационных структур (при наличии двух опытных производств, двух технопарков, двух бизнес-инкубаторов, пяти центров коллективного пользования и т.д.), в которых трудятся более 800 научных сотрудников, в числе которых 360 кандидатов наук и 45 докторов наук. Малые предприятия инновационного пояса ежегодно производят продукцию на сумму, превышающую 1 млрд. 150 млн. рублей.
Благодаря развитой инфраструктуре научной и образовательной деятельности, а также высококвалифицированным научно-педагогическим кадрам, ЮФУ имеет обширные внутрироссийские и международные связи с научными и образовательными учреждениями, коммерческими и государственными структурами. ВУЗ заключил порядка 250 международных контрактов о сотрудничестве с организациями и учебными заведениями более чем из 40 стран, постоянно выполняет ежегодные международные гранты объемом до 3 млн. долларов, имеет законное право вести научно-технические разработки и выпускать продукцию для авиационно-космического, атомного, энергетического, природоохранного и многих других комплексов, принимает активное участие в реализации многих региональных и общероссийских программ социально-экономического развития.
16-03-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1521
Учеба
Учебные заведения
Статьи