Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Московский государственный лингвистический университет

Московский государственный лингвистический университет Московский государственный лингвистический университет - это классическое высшее учебное заведение гуманитарного профиля, мощный культурно-научный центр, входящий в систему непрерывного образования. Его основной задачей является подготовка высококвалифицированных специалистов с высшим лингвистическим и гуманитарным образованием по нескольким направлениям: история и теория языкознания, педагогика, теория изучаемых языков, психология, философия, информатика и вычислительная техника, история, политология, экономика, социология, культурология, правоведение и др.

В разные годы МГЛУ носил различные названия и лишь в 1990 году был преобразован в Московский государственный лингвистический университет.
В настоящий момент сотрудники МГЛУ хранят и всячески развивают уникальные традиции языковой школы, которыми славился Иняз. Сегодня Московский государственный лингвистический университет состоит в десятке наилучших классических ВУЗов России. Здесь преподаются все основные восточные и европейские языки, а также языки отдельных государств Балтии и стран СНГ.
Требования к абитуриентам и студентам особенно высоки. Хорошим выходом при изучении языков будет обратиться к квалифицированным специалистам. Например, репетитор польского языка позволит изучить язык в кратчайшие сроки.
За 200-летний стаж своего существования МГЛУ успел выпустить несколько десятков тысяч квалифицированных специалистов. Большинство из них заняли ответственные посты регионального и федерального уровней, являются представителями интересов российского государства далеко за пределами родины.
В ВУЗе работают известные преподаватели и профессора, чьи имена прославились не только в России. Порядка 70 процентов преподавателей обладают учеными степенями. Кроме того, в МГЛУ трудится более 500 доцентов и кандидатов наук, а также свыше 200 профессоров и докторов наук.
В расположении университета находится четыре корпуса: главный и самый крупный — на Остоженке, остальные - в Ростокинском проезде, в Сокольниках, в Китай-городе.
В промежутке 2001—2004 годов при МГЛУ открываются Центр казахской культуры и языка, Центр армянской культуры и языка, Центр киргизской культуры и языка, а также единственный в стране Центр Украинистики.
На протяжении 1998—2005 годов открываются Центр франкофонных исследований, Центр немецкой культуры и языка, Центр культур и языков Канады, Центр испанской культуры и языка.
В 2005 году при университете открывается Центр русской культуры и языка.
19-03-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1715
Учеба
Учебные заведения
Статьи