Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Московский университет МВД России

Московский университет МВД России Московский университет МВД России - это крупнейшее государственное учреждение высшего профессионального образования МВД РФ. Учебный процесс в ВУЗе осуществляется на 35 кафедрах.

В состав университета входит 7 филиалов: в городах Рузе, Брянске, Рязани, Тамбове, Смоленске, Туле, Твери. Здесь трудятся высококвалифицированные педагоги и научные сотрудники. Весь учебный процесс основан на преподавании 150 социально-гуманитарных и юридических дисциплин. Специалисты для органов внутренних дел проходят подготовку на 14 факультетах.
В университете предусмотрено несколько форм обучения:
- очная;
- без отрыва от службы (заочная, вечерняя);
- по сокращенному сроку (очная, заочная).
Подготовка специалистов осуществляется по следующим специальностям:
- юриспруденция (с получением квалификации «юрист»);
- правоохранительная деятельность (с получением квалификации «юрист»);
- судебная экспертиза (с получением квалификации «эксперт-криминалист»);
- бухгалтерский учет, анализ и аудит (с получением квалификации «экономист»);
- организация и технология защиты информации (с получением квалификации «специалист по защите информации»);
- психология (с получением квалификации «преподаватель психологии, психолог»).
В Московский университет МВД России поступают юноши и девушки, получившие среднее профессиональное или среднее общее образование.
Все курсанты Московского университета МВД России автоматически освобождаются от службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Абитуриент, прошедший военно-врачебную комиссию и по состоянию здоровья признанный годным к поступлению в университет, допускается к прохождению в университете профессионально-психологического обследования.
Лица, завершившие обучение и прошедшие Государственную итоговую аттестацию, получают диплом государственного образца и специальное звание «лейтенант милиции».
Для студентов платных (внебюджетных) факультетов процесс обучения осуществляется на заочной и очной формах, либо по специальности «Юриспруденция» на экстернате с последующим присвоением квалификации «юрист». Поступить на факультет могут граждане Российской Федерации, постоянно или временно прописанные в Московской области или в Москве. Лицам, поступившим на очную форму обучения, предоставляется соответствующая отсрочка от призыва в армию.
08-04-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1953
Учеба
Учебные заведения
Статьи