Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Российский университет дружбы народов

Российский университет дружбы народов Российский университет дружбы народов был открыт 5 февраля 1960 года в соответствии с постановлением Правительства СССР. С 22 февраля 1961 года университет приобретает имя Патриса Лумумбы. Поводом для учреждения в Советском Союзе Университета дружбы народов послужили пожелания общественности и правительств стран, вышедших из-под колониального гнета.

Основная цель университета - подготовка высококвалифицированных национальных кадров для стран Латинской Америки, Африки и Азии, предоставление малообеспеченным студентам этих стран возможности получить достойное образование. Приём студентов был организован посредством общественных организаций и правительственных учреждений, а после - через консульства и посольства СССР.
На сегодняшний момент Университет дружбы народов является одним из ведущих мировых вузовских центров. Свыше 47 тысяч его выпускников, около 4300 докторов и кандидатов наук трудятся в 165 странах. Сейчас в ВУЗе получают высшее образование более 23 тысяч студентов, стажеров, ординаторов и аспирантов из 131 стран мира. Подготовка специалистов ведется по 57 специальностям и направлениям.
Количество научных сотрудников университета - 2112 человек, в числе которых – 332 доктора наук и профессора, 807 кандидатов наук и доцентов, 61 член-корреспондент академий России и академик, 50 Заслуженных деятелей науки РФ. Действительными членами научных обществ и иностранных академий являются 26 преподавателей РУДН. Российский университет дружбы народов – это крупнейший научный центр, более 500 сотрудников которого являются рационализаторами и изобретателями.
В университете успешно работает одна из лучших российских школ по обучению граждан России иностранным языкам и иностранных граждан русскому языку.
ВУЗ имеет прочные и обширные международные связи с международными организациями и с отдельными зарубежными ВУЗами. РУДН является членом Евразийской ассоциации университетов и членом Международной ассоциации университетов. Он заключил свыше 160 договоров о партнерстве с зарубежными научными центрами и университетами. Активно сотрудничает с Ассоциацией университетов столиц Европы, Международной организацией франкофонии, европейской Ассоциацией международного образования, участвует в форумах и программах Совета Европы, ООН ЮНЕСКО и прочих межправительственных и международных организаций. С 2000 года в университете функционирует кафедра сравнительной образовательной политики, обладающая статусом кафедры ЮНЕСКО.
09-04-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 2270
Учеба
Учебные заведения
Статьи