Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Университет кино и телевидения

Университет кино и телевидения

Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения является классическим высшим учебным заведением открытого европейского стиля, крупнейшим многопрофильным ВУЗом и главным информационно-образовательным, научным и культурным центром в области телевидения и кино.



Университет кино и телевидения был создан в 1918 году. Одними из первых начали функционировать факультеты: художественной и научной фотографии, оптический и полиграфический. С 1930 года открывается еще два факультета: механический и эксплуатационный, что стало следствием появления звукового кино. Первый набор студентов на химико-технологический факультет был произведен в 1935 году. В период 1991 – 1992 годов открываются факультеты: экономический и экранных искусств, занимающийся подготовкой операторов, режиссеров, сценаристов телевидения и кино, звукорежиссеров, тележурналистов, режиссеров компьютерной графики и анимации.


       На сегодняшний момент в своем составе ВУЗ имеет четыре института (институт массовых коммуникаций, институт управления и экономики, научно-исследовательский институт цифровой фотографии, институт профессиональной переподготовки повышения и квалификации специалистов), киновидеотехнический колледж, 33 кафедры, шесть факультетов, два представительства в Советске и Ханты-Мансийске,  два филиала в Якутске и Москве. Работает докторантура, аспирантура, а также два диссертационных совета. Прикладные и фундаментальные научные исследования осуществляются в шести инновационных и научно-исследовательских центрах университета.


В составе профессорско-преподавательского коллектива СПбГУКиТ свыше 700 человек, в числе которых 25 профессоров и докторов наук, более 140 – доцентов и кандидатов наук, около 150 преподавателей удостоены почетных званий и правительственных и ведомственных наград.


     Сегодня в университете по 60 образовательным программам высшего и семи программам среднего специального образования обучается более 6000 студентов, включая порядка 130 граждан иностранных государств.


Перед поступлением в ВУЗ можно записаться на различные тренинги и курсы, например, на курсы видеосъемки со скидкой или тренинг по актерскому мастерству.


      Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения активно внедряется в мировое образовательное пространство, успешно развивая связи с научными и образовательными центрами Франции, Дании, Англии и других стран, являясь членом SILEKT - международной ассоциации киношкол мира.

15-04-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1986
Учеба
Учебные заведения
Статьи