Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Красноярский государственный медицинский университет

Красноярский государственный медицинский университет

Великая отечественная война ускорила создание медицинского института в Красноярске. Он был создан в результате нескольких эвакуированных в конце 1942 года ВУЗов региона в один Красноярский мединститут. Это было вынужденное действие в рамках сложившейся обстановки: в услугах врачей действующая армия нуждалась не менее чем в артиллеристах и летчиках, поэтому правительство СССР настаивало на открытии ВУЗа.


 



В те времена очень многое зависело от людей. Трудовой героизм и самоотверженность проявили первый ректор КрасГМУ Озерецкий Н. И., профессор Привес М. Г., академики Купалов П. С. и Заварзин А. А., доценты Варгунин Н. А., Астахова А. Т. и многие другие.


За всю историю своего существования ВУЗ подготовил около 30 тысяч высококвалифицированных специалистов. Основная часть выпускников осталась трудиться в родном крае. Сегодня они составляют костяк всех здравоохранительных и медицинских учреждений Красноярского края.


 В настоящее время почти пятитысячный коллектив преподавателей и студентов успешно работает в современных корпусах, учебных комнатах, лабораториях, в прекрасных клиниках города. В составе ВУЗа насчитывается пять факультетов: педиатрический, лечебный, стоматологический, усовершенствования врачей и сестринского дела. Процесс подготовки студентов осуществляется в соответствии со всеми международными требованиями.


КрасГМУ входит в десятку лучших ВУЗов России медицинского профиля. Здесь трудится более 500 преподавателей, в числе которых 65 доцентов и докторов медицинских наук.


Большинство выпускников университета стали во главе научно-исследовательских институтов, научных отделов и кафедр других ВУЗов страны.


Очень перспективны и стабильны взаимоотношения ученых КрасГМУ с коллегами из Токио, Чикаго, Канадзавы, Германии, Саппоро, Австрии, Норвегии, Китая. Выпускники КрасГМУ, как ученые, так и практики, успешно работают в Габоне и Анголе, на Кубе и в Камбодже, в Алжире и Тунисе, Китае и Корее, Израиле и Германии.


Основными задачами научных поисков является профилактика, снижение смертности и заболеваемости детей и женщин-матерей, разработка совершенных методов лечения и диагностики тяжелых заболеваний на Крайнем Севере и в Сибири. Результаты проводимых исследований постоянно включаются в издание ВОЗ, в программы «Регионального центра лапароскопии и эндоскопии», «Международного ортопедического медицинского обмена».


 


 

18-04-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1762
Учеба
Учебные заведения
Статьи