Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Ульяновский государственный университет

Ульяновский государственный университет

Ульяновский государственный университет – это самый молодой ВУЗ города. Свою историю он начал в 1988 году, во время открытия филиала МГУ им. Ломоносова в Ульяновске. В том же году в новом учебном корпусе приступили к занятиям 200 студентов экономического и механико-математического факультетов. В 1995 году, согласно Указу Президента России Ельцина Б.Н., филиал МГУ им. М.В. Ломоносова преобразовывается в Ульяновский государственный университет.



Сочетая новейшие тенденции развития мировой и российской систем образования с классическими университетскими традициями, инновационную активность в области наукоемких технологий – с образовательной деятельностью, УлГУ обеспечивает формирование культурных, научных и нравственных ценностей общества путем осуществления качественной подготовки специалистов, играющих определяющую роль в перспективах развития основных отраслей социальной инфраструктуры и экономики региона.


Характер развития нового классического ВУЗа на Волге, его высокий научный потенциал и образовательный стандарт, позволившие в течение короткого времени занять ведущие позиции в научном и образовательном пространстве региона во многом определили качество и традиции МГУ им. М.В. Ломоносова, сложившиеся в Ульяновском университете за годы совместной работы.


В ВУЗе сформирован уникальный профессорско-преподавательский коллектив, в состав которого вошли талантливые ученые стран СНГ и России, что способствует высокому уровню подготовки выпускаемых специалистов.


 Соответствуя потребностям времени, УлГУ создает факультеты и кафедры, открывает новые специальности, используя современные технологии, внедряет принципиально новые формы учебной работы. Огромное внимание уделяется вопросам улучшения условий работы и учебы, отдыха и быта студентов, сотрудников и преподавателей.


Ульяновский государственный университет активно сотрудничает с такими крупнейшими предприятиями региона, как Акционерное общество «Авиастар-СП», Ульяновский автомобильный завод, группа компаний «Волга-Днепр», научно-производственное объединение «Марс», НИИ атомных реакторов в городе Димитровграде и другие. Многоуровневая система дополнительного образования, в которую вошли курсы повышения квалификации, программы по переподготовке кадров, академическая программа Master of Business Administration, а также другие направления работы, создала в ВУЗе условия, способствующие повышению конкурентоспособности выпускников на рынке труда.


 


 


 

21-04-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1646
Учеба
Учебные заведения
Статьи