Предметы
Интересное
ВУЗы Украины :

Харьковский медицинский университет

Харьковский медицинский университет

Харьковский национальный медицинский университет – это одно из старейших медицинских учреждений Украины, член Международной ассоциации университетов. Основанный в 1805 году, ВУЗ обладает неоценимым опытом подготовки врачей и является неоспоримым лидером медицинского образования в стране.



Имена Л.С. Ценковский, Д.Ф. Лямблий, В.П. Крылова, И.П. Щелкова, В.Г. Лашкевича, И.П. Лазаревича, П.И. Шатилова, А.Г. Подреза, братьев Данилевских, Л.Л. Гиршмана, Р.Д. Синельникова, В.П. Воробьева, М.С. Бокариуса, М.П. Тринклера, В.М. Шамова, А.В. Палладина, М. Гофунг, Ю.Ю. Вороного, Н.Н. Цехновицера, В. М. Жданова, В.И. Грищенко, Л.Т. Малой и многих других принесли заслуженную славу этому учебному заведению, а также приобрели широкую известность в истории медицины.


В Харьковском национальном медицинском университете предоставлены все условия для осуществления воспитательных, образовательных, личных, спортивных интересов студентов. Наиважнейшей задачей ВУЗа на сегодняшний момент является обеспечение высокого уровня процесса образования с учетом современных требований, а именно применение новейших методик лечения и диагностики заболеваний, привлечение инновационных технологий обучения, использование современного медицинского оборудования для подготовки будущих врачей и т.д. Руководство университета заботится о подготовке высококвалифицированных медицинских работников, которым можно смело доверить жизнь людей, о воспитании искренних и эрудированных специалистов, способных самосовершенствоваться и развиваться. Ведь обучение в области медицины - это сложный, но интересный путь, результатом которого должно стать не только формирование будущего профессионала, но и молодого человека с высокими моральными качествами.


Выпускники, студенты и абитуриенты ХНМУ принимают активное участие в образовательной и воспитательной жизни университета, приобретают знания вдохновенно и настойчиво.


На сегодняшний момент в составе университета имеется восемь факультетов: первый медицинский, второй медицинский, третий медицинский, четвертый медицинский, стоматологический, пятый медицинский и шестой медицинский факультет, занимающийся подготовкой иностранных студентов. Эти факультеты занимаются подготовкой врачей по учебно-квалификационному уровню «специалист» и специальностям «Педиатрия», «Лечебное дело»,  «Стоматология», «Медико-профилактическое дело». Кроме того имеется факультет последипломного образования, обеспечивающий непрерывное квалификационное развитие врача на протяжении всей его профессиональной деятельности.


В структуре ХНМУ 65 кафедр, на которых трудится 803 научно-педагогических работника, в числе которых 130 профессоров и докторов медицинских наук, 446 доцентов и кандидатов медицинских наук.


Высшее образование в университете получает более 7000 студентов, магистров, интернов, клинических ординаторов, докторантов и аспирантов, среди которых около 2100 иностранных граждан из 72 стран мира.


 

10-06-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1548
Учеба
Учебные заведения
Статьи