Предметы
Интересное
ВУЗы Украины :

Национальный авиационный университет

Национальный авиационный университет

Национальный авиационный университет – это мощное авиационное высшее учебное заведение, получившее широкую известность во всем мире. Тысячи педагогов и ученых ВУЗа, сотни тысяч выпускников внесли неоценимый вклад в развитие мировой и отечественной науки, промышленности и техники, стали активными творцами и основоположниками научно-технического прогресса.



С момента своего открытия Национальный авиационный университет проделал долгий исторический путь, подготовив свыше 150 тысяч магистров и специалистов, которые на сегодняшний момент во всех регионах Украины, странах СНГ и зарубежья являются неизменной визитной карточкой и гордостью Национального авиационного университета.


Многие выпускники НАУ впоследствии стали государственными деятелями, известными учеными, руководителями производств, научно-педагогическими работниками.


В университете создана уникальная авиационная база, в состав которой вошел не имеющий аналогов в Украине и мире авиационный ангар, учебный аэродром, тренажеры, полигон авиационной наземной техники и радиополигон, аэродинамический комплекс, оборудованный уникальной аэродинамической трубой, которая состоит в Государственном реестре научных объектов национального достояния.


В настоящий момент в НАУ обучается свыше 50 тысяч студентов, в числе которых около 1200 составляют иностранные граждане из 49 стран мира.


Благодаря наличию в составе университета мощных научно-педагогических школ, имеется возможность осуществлять подготовку не только квалифицированных инженеров, но и юристов, экономистов, переводчиков, экологов, социологов, психологов и т.п.


В составе научно-педагогического коллектива числится 15 членов-корреспондентов и академиков НАН Украины, 270 профессоров и докторов наук, более 900 доцентов и кандидатов наук. В учебном процессе также активное участие принимают ведущие специалисты промышленных предприятий и авиакомпаний. В числе преподавателей - 80 лауреатов Государственных премий и заслуженных деятелей науки и техники.


В структуре университета: семь колледжей, пятнадцать институтов, два лицея, техникум, Центр космического и воздушного права, а также множество Европейских региональных центров Международной организации гражданской авиации.


Благодаря значительной концентрации и интеграции научно-методических, научно-педагогических, материально-технических ресурсов, университет имеет возможность вести целенаправленную политику в осуществлении научных разработок и исследований, решении вопросов подготовки высококвалифицированных специалистов, а также внедрять перспективные программы и планы, своевременно и четко реагируя на растущие потребности общества.


 

14-06-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1746
Учеба
Учебные заведения
Статьи