Предметы
Интересное
ВУЗы Украины :

Киевский национальный лингвистический университет

Киевский национальный лингвистический университет

Киевский национальный лингвистический университет был создан 30 марта 1948 года на базе Педагогического института иностранных языков в городе Киев. В сентябре 1994 года ВУЗ был лицензирован на право осуществления образовательной деятельности по III-IV уровням аккредитации и приобрел статус автономного учебного заведения.



Подготовка специалистов в КНЛУ ведется по образовательно-квалификационным уровням: магистр, специалист, бакалавр. Студентам предоставляется право выбора между специальностями: «Языки и литература» (английский, немецкий, французский, испанский, русский, китайский, японский), «Психология», «Украинский язык и литература», «Перевод» (английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, русский, китайский, японский, корейский, арабский, турецкий, персидский), «Правоведение» (с изучением двух иностранных языков), «Менеджмент организаций» (с изучением двух иностранных языков),  «Прикладная лингвистика». Поэтому перед поступлением в данный ВУЗ изучение французского языка самостоятельно - отличная практика, которая значительно увеличит Ваши шансы стать студентом КНЛУ.


За время своей деятельности ВУЗ подготовил более 26 тысяч высококвалифицированных специалистов, работающих в ВУЗах и школах, в сфере частного предпринимательства и в органах государственного управления и т.п. В числе выпускников КНЛУ - лауреаты международных и государственных премий, заслуженные работники высшей школы, народные депутаты, ректоры и проректоры ВУЗов, заслуженные деятели техники и науки, учителя школ и директора, научные работники и преподаватели, работники СМИ, писатели, государственные служащие, известные предприниматели.


На сегодняшний момент Киевский лингвистический университет является ведущим учебным и научно-методическим центром, занимающимся подготовкой переводчиков, преподавателей иностранных языков, специалистов в области иностранной филологии для Украины, стран СНГ, Азии, Европы, Латинской Америки и Африки.


На факультетах немецкого, английского, испанского и французского языков, факультете переводчиков, факультете славянских языков и подготовительном факультете, вечернего и заочного обучения, факультете последипломного образования, в Институте восточных языков и Экономико-правовом институте по многоуровневой системе (магистр, бакалавр, специалист) учится более 7 тысяч студентов.


КНЛУ является первым в Украине учебным заведением, внедрившим и успешно осуществляющим подготовку специалистов по 6 восточным языкам: японскому, китайскому, турецкому, корейскому, персидскому и арабскому.


 

19-06-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1965
Учеба
Учебные заведения
Статьи