Предметы
Интересное
ВУЗы Украины :

Восточноукраинский университет им. Даля

Восточноукраинский университет им. Даля

История Восточноукраинского университета имени Даля началась в 1920 году, когда на базе Луганского паровозостроительного завода был открыт первый в Донбассе ВУЗ, специализирующийся на подготовке специалистов для машиностроительных предприятий. В настоящее время университет обладает IV (наивысшим) уровнем аккредитации и престижным статусом национального ВУЗа.



Восточноукраинский национальный университет им. Даля является крупнейшим учебно-научно-производственным  комплексом, в состав которого, помимо основного университета в городе Луганск, входит: Рубежанский филиал, Северодонецкий технологический институт, Антрацитовский факультет транспорта и горного дела, Краснодонский факультет менеджмента и инженерии, колледж университета, Крымский факультет (Феодосия, Ялта, Скадовск, Евпатория), Северодонецкий химико-механический техникум.


В структуре Восточноукраинского университета действует 2 учебно-научных института и20 факультетов, институт дистанционного обучения и последипломного образования, Международный центр додипломного образования, магистратура государственной службы, 90 кафедр, свыше 40 филиалов кафедр на производствах, НИИ прикладной экологии, НИИ управляющих систем, около 20 инженерных центров и научно-исследовательских лабораторий, издательство с типографией, научная библиотека, технопарк и многое другое.


Численность сотрудников, работающих в ВУЗе, составляет 3166 человек, включая 1083 - профессорско-преподавательский состав наивысшей квалификации. Подготовкой младших специалистов занимаются свыше 260 преподавателей техникума и колледжа университета. В числе работников ВУЗа - заслуженные деятели науки, техники и образования (28 человек), члены-корреспонденты и академики отраслевых АН Украины (68 человек), отличники образования Украины (81 человек), преподаватели с учеными званиями и научными степенями (742 человека), включая 114 докторов наук, профессоров. 


Особая гордость университета – это мощная материально-техническая база. В Антраците, Луганске, Лисичанске, Краснодоне, Свердловске, Рубежном, Ялте, Северодонецке, Евпатории, Феодосии, а также в городе Скадовск имеются филиалы Восточноукраинского университета имени Даля, которые разместились в 53 сооружениях и учебно-лабораторных корпусах. Также университет имеет: базы отдыха в Евпатории и в Скадовске, санаторий-профилакторий на 100 мест, 8 общежитий на 4000 мест, спортивно-оздоровительный лагерь, 12 буфетов на 452 места, 4 столовые на 760 мест, медицинские пункты. Для занятий физической культурой и спортом предусмотрены спортивные корпуса, стадионы, летние спортивные сооружения и многое другое.

21-06-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 2820
Учеба
Учебные заведения
Статьи