Предметы
Интересное
ВУЗы Белоруссии :

Минский государственный лингвистический университет

Минский государственный лингвистический университет

Минский государственный лингвистический университет – это единственное высшее учебное заведение Республики Беларусь, занимающееся подготовкой высококвалифицированных переводческих и педагогических кадров. История его становления и развития ведется с 1948 года.



За это время МГЛУ успел подготовить более 2500 переводчиков-референтов и 25000 учителей. Основная часть выпускников университета трудится в различных областях системы образования - от академий и университетов до школ и детских садов.


Также выпускники ВУЗа востребованы в органах государственного управления: КГБ, МВД, Министерстве обороны, МИД, в сфере финансов и экономики.


Благодаря наличию в МГЛУ высокого кадрового потенциала стало возможным его динамичное и стремительное развитие. Работу сорока кафедр университета обеспечивают высокопрофессиональные специалисты, являющиеся достижением и гордостью белорусской науки.


С целью непрерывного обмена образовательными и научными идеями, дальнейшего развития лингвистической школы, обновления читаемых спецкурсов и курсов ВУЗ занимается активным привлечением к сотрудничеству ведущих белорусских ученых, выдающихся деятелей дальнего и ближнего зарубежья. Большой успех был достигнут в совместных проектах с Россией, Бельгией, Канадой, Испанией, Германией и прочими государствами. В стенах университета регулярно проводятся рабочие семинары, крупные научные конференции по линии Совета Европы.


В структуре МГЛУ действует 9 факультетов, осуществляющих подготовку переводчиков-референтов и педагогов по 14 иностранным языкам: немецкому, английскому, испанскому, французскому, шведскому, итальянскому, польскому, нидерландскому, турецкому, чешскому, китайскому, арабскому, японскому и русскому. Традиционно изучение английского языка остается наиболее востробованным направлением.


Посредством широкого спектра различных сочетаний названных языков представлены приобретаемые квалификации «преподаватель», «учитель», «переводчик», «филолог».


Подготовка специалистов в университете ведется по следующим направлениям: белорусский язык и литература, зарубежная литература, международные отношения, русский язык как иностранный, экономика и управление, риторика, экономические международные отношения, прикладная лингвистика, современные информационные технологии, ортофония (Иностранный язык для слабослышащих и неслышащих детей), художественный перевод, зарубежное страноведение, синхронный перевод, технический перевод.


Благодаря глубокой профилизации Минский государственный лингвистический университет имеет возможность в полной мере удовлетворить образовательные потребности молодежи в областях филологического, гуманитарного, педагогического и лингвистического образования иностранным языкам.

05-07-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 2026
Учеба
Учебные заведения
Статьи