Предметы
Интересное
ВУЗы Казахстана :

Алматинский университет энергетики и связи

Алматинский университет энергетики и связи

Алматинский университет энергетики и связи – это некоммерческое акционерное общество. Процесс обучения в ВУЗе ведется на платной основе и по государственному заказу (кредиты и гранты). В качестве негосударственного учебного заведения АУЭС работает с 1997 года. Основой для его создания стала материальная база бывшего Алматинского энергетического института.



АУЭС – это единственный негосударственный ВУЗ, имеющий в своей структуре учебно-методическое объединение, определяющее государственные стандарты образования в РК по специальностям телекоммуникационного и энергетического профиля.


За время своего существования университет подготовил свыше 17 000 специалистов, которые востребованы в органах государственного управления и во многих отраслях экономики.


На сегодняшний день в структуру АУЭС входит 5 факультетов (электроэнергетический, теплоэнергетический, связи и радиотехники, переподготовки специалистов и заочного обучения, довузовской подготовки), на которых получают высшее образование порядка 4500 студентов, свыше 80 аспирантов и магистрантов.


Осуществлением учебной работы в ВУЗе занимаются 62 совместителей и 299 штатных преподавателей, из которых свыше 60% обладают различными учеными степенями и званиями.


Обучение осуществляется по 31 специальностям телекоммуникаций и энергетики на русском и казахском отделениях. Для студентов института действуют дополнительные курсы по информационным технологиям и углубленному изучению иностранных языков.


В 1998 году ВУЗ разработал и внедрил новые учебные планы, которые предусматривают увеличение объема самостоятельной работы студентов. Главным образом это связано с компьютеризацией учебного процесса и применением современных информационных технологий. Для университетской системы дистанционного образования разрабатывается комплекс учебных и практических пособий, составляющий основу электронной библиотеки ВУЗа. Количество учебных компьютерных классов – 27, из которых 20 имеют выход в сеть INTERNET, 3 компьютерных класса действуют в студенческих общежитиях.


По вопросам подготовки специалистов Алматинский университет энергетики и связи поддерживает устойчивые отношения с колледжами телекоммуникационного и энергетического профиля городов Актау, Усть-Каменогорска, Алматы.


Согласно анализу развития промышленно развитых стран, будущее Казахстана во многом зависит от высококвалифицированных специалистов по телекоммуникациям и энергетике.

29-09-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 2443
Учеба
Учебные заведения
Статьи