Предметы
Интересное
ВУЗы Казахстана :

Костанайский социально-технический университет

Костанайский социально-технический университет

Костанайский социально - технический университет – это высшее учебное заведение, образованное в результате перерегистрации Костанайской социальной академии. Учебное заведение начало свою деятельность в 1998 году. Президентом и учредителем был Алдамжар Зулхарнай Алдамжарович - профессор, доктор исторических наук, академик, кавалер ордена Парасат, почетный гражданин города Костаная и штата Техас (США).



Под его руководством в сентябре 2005 года ВУЗ подписал Болонскую конвенцию, прошел Международную сертификацию и создал мощную материально-техническую базу, в состав которой входит 10 корпусов.


В 2006 году КСТУ прошел государственную аттестацию.


В 2003 году Костанайский социально-технический университет при сотрудничестве с Уральским государственным техническим университетом учредил Международный образовательный консорциум, в рамках которого на сегодняшний день осуществляется обучение студентов технических специальностей.


«За достижение высокого качества в деловой практике» по решению Правления Международного Фонда Костанайский социально - технический университет в 2004 году был удостоен золотой медали, торжественное вручение которой состоялось в Женеве в ходе Третьего международного форума.


В 2005 году в городе Болонья (Италия) КСТУ подписал Великую Хартию Университетов, которая является основной Болонской декларации.


В 2008 году по решению Коллегии Комитета журнал «Вестник науки КСТУ» включен в список изданий для публикаций основных итогов кандидатских и докторских диссертаций.


В 2008 году университет становится обладателем международной награды «Европейское качество» («European Quality») Оксфорд, Великобритания.


В том же году при поддержке Уральской государственной юридической академии (Россия) по специальности «юриспруденция» начинается реализация экспериментальной программы под названием «двухдипломное образование».


В 2008 году Костанайский социально-технический университет также становится участником международного проекта TEMPUS «Рост интереса, повышение информированности, стимулирование заинтересованности и действий по расширению Болонского процесса в России и Центрально-азиатских странах». Координатором программы является французский Университет им. Пьера Мендеса.


 

29-09-2011 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 2164
Учеба
Учебные заведения
Статьи