Предметы
Интересное
Академии России :

Тимирязевская академия

Тимирязевская академия

Московская сельскохозяйственная академия имени Тимирязева К.А. – это ведущий сельскохозяйственный ВУЗ страны. Здесь осуществляется подготовка научных сотрудников сельскохозяйственного производства и высококвалифицированных специалистов в области сельского хозяйства. Это старейшее московское учебное заведение, которое было основано в 1865 году и называлось Петровской лесной и земледельческой академией.



В разные годы здесь вели научную деятельность и преподавали такие ученые, как Вильямс В.Р., Тимирязев К.А., Стебут И.А., Горячкин В.П., Прянишников Д.Н., Турский М.К., Рудзинский Д.Л., Кулешов П.Н., Нестеров Н.С., Иванов М.Ф., Чирвинский Н.П. и многие другие.


Тимирязевская академия — это крупный сельскохозяйственный ВУЗ политехнического типа. Свыше 4 тысяч студентов получают высшее образование на шести ее факультетах: экономическом, агрономическом, зооинженерном, почвоведения и агрохимии, педагогическом, плодоовощном.


Большую помощь специалистам и руководителям колхозов и совхозов оказывает факультет повышения квалификации работников сельского хозяйства. В 1975 году на базе академии была основана Высшая школа управления сельским хозяйством.


Практически все отрасли сельскохозяйственных знаний освещаются более чем на 60 кафедрах «Тимирязевки». Они оснащены современной электронно-вычислительной техникой и новейшим оборудованием. Это в свою очередь способствует организации учебного процесса на высочайшем научно-методическом уровне.


Вступительные испытания в ВУЗ проводятся в форме ЕГЭ. Таким образом, шансы быть зачисленным увеличиваются при наборе большего количества баллов. Для желающих повысить этот шанс, работают специализированные подготовительные курсы для абитуриентов от пяти дней до двух лет. На курсах ведется целенаправленная подготовка к ЕГЭ. Кроме того курсы являются прекрасной возможностью познакомиться с ВУЗом и его преподавателями.


Дополнительное образование осуществляется на базе «Высшей школы агробизнеса», «Высшей школы управления АПК», учебно-методического и лингвистического центров.


Кроме того в состав МСХА входят несколько десятков научных центров и лабораторий.


В рамках международной деятельности постоянно организуются программы преподавательских и студенческих обменов, привлекаются зарубежные специалисты и преподаватели для передачи знаний и опыта в данной сфере деятельности.


Выпускники «Тимирязевки» работают за рубежом и во всех регионах нашей страны. Многие из них стали знаменитыми учеными: Е.Ф. Лискун, Н.И. Вавилов, П.Н. Кулешов, И.С. Попов, А.Г. Лорх, Н.М. Тулайков, В.Е. Писарев.


 

10-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 2545
Учеба
Учебные заведения
Статьи