Предметы
Интересное
Академии России :

Военно-медицинская академия Санкт-Петербург

Военно-медицинская академия Санкт-Петербург

Военно-медицинская академия Санкт-Петербурга – это мощный научный и учебный центр, получивший признание за рубежом и в России, старейший медицинский ВУЗ нашей страны. По указу Петра I Академия была основана в 1798 году. Сегодня здесь проводятся уникальные исследования и сложнейшие операции, разрабатываются самые передовые методы лечения. За 202-летнюю историю существования из стен Академии вышли десятки тысяч высококвалифицированных врачей, чьи имена навсегда останутся в памяти и благодарных сердцах спасенных людей.



В первую очередь, славу Военно-медицинской академии создали, ее профессора и преподаватели, многие из которых – выдающиеся ученые и педагоги, создавшие целый ряд отечественных медицинских и научных школ. В различные времена в Академии трудились такие выдающиеся ученые, как П.А.Загорский, Н.К. Карпинский, Н.И.Пирогов, А.П.Нелюбин, С.П.Боткин, И.М.Сеченов, А.П.Бородин, И.П.Павлов, Э.А.Юнге, Н.В.Склифосовский, Е.Н.Павловский, В.А.Оппель, В.Н.Тонков.


Периодически здесь проводятся сессии Российской Академии медицинских наук, что подтверждает высокий авторитет ее ученых. В РВМА ежегодно защищается огромное количество кандидатских и докторских диссертаций. В академии трудится около 130 профессоров, более 800 кандидатов и 200 докторов медицинских наук. В их числе 72 члена-корреспондента и академика различных академий наук.


На сегодняшний день в структуре РВМА имеется 30 клиник, 61 кафедра, два научно-исследовательских центра и 15 научно- исследовательских лабораторий, в которых трудятся высококвалифицированные специалисты.


Решение актуальных вопросов военно-медицинской науки в ВУЗе направлено на совершенствование организации медицинской службы, поиск новых методов и средств профилактики, лечения и диагностики жителей и военнослужащих города Санкт-Петербурга. В клиниках академии ежегодно получают медицинскую помощь от 30 до 50 тысяч стационарных больных, а около 160 тысяч больных получают поликлиническую помощь.


Большинство клиник Академии являются ведущими во всей России, а не только в Санкт-Петербурге. При этом всей деятельности Военно-Медицинской академии статус учебного заведения придает особый оттенок: постоянно ведется разработка и внедрение новых методик диагностики, профилактики и лечения заболеваний, перенимается и изучается передовой опыт мировой медицины, с целью соответствия уровню лучшего лечебного заведения в стране постоянно совершенствует свои умения и знания медицинский персонал.

10-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1859
Учеба
Учебные заведения
Статьи