Предметы
Интересное
Академии России :

Российская академия правосудия

Российская академия правосудия

Российская академия правосудия – это первый и единственный в нашей стране государственный ВУЗ, занимающийся подготовкой специалистов  для судебной системы. В последнее время роль судей и тружеников судебной системы особенно высока и значима. В условиях формирования новой российской государственности, а также в результате проведения правовой реформы судебная власть приобрела реальную силу, способную защитить свободы и права граждан.



Вершить правосудие должен не просто высокообразованный юрист – это должен быть мудрый человек, познавший сложнейшие вопросы жизни, способный собственным трудом ежедневно утверждать справедливость. Для обеспечения надлежащего качества и уровня работы судов, необходимы специально подготовленные кадры, в связи с чем постановлением Правительства Российской Федерации и Указом Президента Российской Федерации в 1999 году была создана Российская академия правосудия. Ее учредителем является судебная власть – Высший Арбитражный Суд РФ и Верховный Суд РФ.


В состав РАП входит головной ВУЗ в городе Москва, а также десять филиалов, расположенных от Хабаровска до Санкт-Петербурга.


На юридическом факультете (факультет подготовки специалистов судебной системы) осуществляется подготовка специалистов, бакалавров, магистров. Процесс обучения ведется по заочной и очной формам.


Практическую подготовку студенты проходят в судах и других правоохранительных органах, кроме того, они имеют возможность стажироваться за рубежом и углубленно изучать европейские языки. По завершении обучения студенты получают диплом государственного образца и при желании могут продолжить обучение в аспирантуре.


На факультете непрерывного образования ведется подготовка специалистов со средним  образованием по специальностям «Правоведение», «Право и организация социального обеспечения», «Земельно-имущественные отношения».


Для абитуриентов функционируют подготовительные курсы продолжительностью от одного до восьми месяцев. Занятия ведутся в вечернее время.


Факультет переподготовки и повышения квалификации судей Судебного департамента и государственных гражданских служащих судов занимается переподготовкой специалистов судебной системы и судей, нотариусов, адвокатов, предпринимателей, юрисконсультов, специалистов в сфере недвижимости, риэлторов, работников кадровых служб и других практикующих специалистов.


Процесс обучения ведется более чем по 20 программам переподготовки и повышения квалификации. Все преподаватели факультета – ведущие практикующие специалисты в своих областях, из которых более 70 % имеют ученые звания и степени.


 

11-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1338
Учеба
Учебные заведения
Статьи