Предметы
Интересное
Академии России :

Педиатрическая академия Санкт-Петербург

Педиатрическая академия Санкт-Петербург

Санкт-Петербургская педиатрическая академия, основанная в 1925 году в качестве Института Охраны Младенчества и Материнства – это старейший самостоятельный педиатрический ВУЗ в мире, а также одна из ведущих медицинских высших школ России. Среди педиатрических медицинских школ Академия имеет наиболее высокий статус.




Здесь осуществляется дипломная и последипломная подготовка, повышение квалификации преподавателей и врачей, последипломная переподготовка по различным специальностям, предоставляется возможность соискания научных степеней, обучения в аспирантуре и докторантуре. Функционирует четыре Диссертационных Совета.


На сегодняшний день в СПбГПМА функционируют следующие факультеты:


- Факультет клинической психологии;


- Педиатрический факультет;


- Общеобразовательная программа – Сестринское дело;


- Лечебный факультет;


- Общеобразовательная программа – Медицинская биофизика;


- Стоматологический факультет;


- Факультет профессиональной переподготовки и повышения квалификации.


В Академии обучение ведётся на русском и английском языках. Уже в 1965 году ВУЗ был включен Всемирной организацией здравоохранения во Всемирный Перечень Медицинских Школ.


Сегодня в СПбГПМА получают высшее образование более 3000 студентов. Выпускники покидают стены ВУЗа с всеобъемлющими медицинскими знаниями, позволяющими работать в качестве докторов общего профиля, а также врачей-специалистов, включая педиатров и представителей экспериментальной медицины.


Порядка 60% выпускников трудятся в различных направлениях педиатрии, остальные 40% занимаются экспериментальными исследованиями и прочими неклиническими видами медицинской деятельности или применяют свои знания во «взрослой» медицине. В Академии ведется масштабная научно-исследовательская работа. При этом основное внимание сфокусировано на патологии и норме возрастного развития организма. Также студенты Академии активное участие принимают в исследовательских разработках, проводимых при поддержке студенческих научных обществ «СНО» и научно-исследовательских групп студентов «НИРС».


ВУЗ располагает четырьмя общежитиями, одно из которых – квартирного типа. Все общежития оборудованы местными библиотеками, кухнями, буфетами и кафе, где есть практически все - от отрубей для похудения до прекрасных пирожных, спортивными, читальными и классными залами. 


Выпускники Академии получают лицензию на осуществление медицинской практики в России, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья.

11-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 2854
Учеба
Учебные заведения
Статьи