Предметы
Интересное
Академии России :

Уральская государственная юридическая академия

Уральская государственная юридическая академия

Уральская государственная юридическая академия начала свою деятельность в далеких тридцатых годах ХХ века в качестве Сибирского института советского права. На тот момент в институте функционировало три кафедры: политических и социально-экономических наук, уголовного процесса и советского хозяйственного права. Первый набор составил всего лишь 56 студентов, а штат преподавателей состоял из 15 человек. Сегодня УрГЮА — один из лучших и крупнейших юридических ВУЗов страны. Здесь имеется заочное, вечернее и дневное отделение, дистанционное образование и экстернат. Открыты филиалы в Челябинске и Уфе.



В состав Академии входит 5 институтов и 6 факультетов.


Благодаря широким международным связям УрГЮА имеет возможность постоянно развивать академическую мобильность и совместные научно-исследовательские проекты. Уральская государственная юридическая академия развивает и всячески поддерживает связи с ведущими ВУЗами СНГ, США, Европы. Традиционными становятся всевозможные семинары, летние школы изучения французского, европейского, немецкого права, защиты диссертаций одновременно на иностранном и русском языках, проводятся регулярные стажировки студентов и преподавателей за рубежом, профессоры Академии читают лекции в зарубежных ВУЗах, а иностранные преподаватели и научные деятели периодически посещают Академию.  


Уральская государственная юридическая академия – это один из ведущих научных и исследовательских центров страны в сфере правоведения. Здесь трудится целая плеяда выдающихся ученых, формируется новое поколение молодых специалистов, ориентированных на практику, но уже успевших получить признание в профессиональном и научном сообществе.


Научная библиотека УрГЮА – ровесница Академии. За 75 лет она превратилась в крупнейшее городское книгохранилище правовой литературы. В фонде библиотеки насчитывается около миллиона экземпляров.


Особое внимание в ВУЗе уделяется физическому воспитанию и развитию студентов, проводится достаточное количество спортивно-массовых мероприятий: Кубки институтов по баскетболу, футболу, волейболу и прочим видам спорта, Спартакиада студентов УрГЮА. Функционируют спортивные группы по дзю-до, самбо, армспорту, боксу, волейболу, греко-римской борьбе, футболу, баскетболу, аэробике, пауэрлифтингу, лыжным гонкам, настольному теннису, плаванию, бадминтону.

13-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1384
Учеба
Учебные заведения
Статьи