Предметы
Интересное
Академии России :

Нижегородская правовая академия

Нижегородская правовая академия

Нижегородская правовая академия с 1997 года осуществляет подготовку юристов высшей квалификации. За все время своего существования ВУЗ подготовил свыше 6 тысяч специалистов и бакалавров в области юриспруденции. На сегодняшний день по программам профессионального высшего образования в Академии обучается 3,5 тысячи студентов, ведётся подготовка магистров юриспруденции.



В собственном здании учебного заведения, расположенном в центре города, предусмотрены оснащённые современной техникой аудитории и лекционные залы, кабинеты криминалистики, компьютерные классы, читальный зал и библиотека, зал ученого совета и конференц-зал, спортивный комплекс и множество других помещений, обеспечивающих жизнедеятельность ВУЗа.


В составе библиотечного фонда насчитывается свыше 60 тысяч единиц методической, учебной и научной литературы. Каждый студент литературой обеспечивается бесплатно.


На договорной основе в Академии ведется подготовка высококвалифицированных специалистов-юристов для предприятий, организаций и учреждений, а также для органов местного и государственного самоуправления, контролирующих, правоохранительных и других структур и органов. В зависимости от содержания и формы обучения дифференцируются и размеры оплаты.


Преподавание в Нижегородской правовой академии ведут педагоги наивысшей квалификации, видные ученые России. Они работают в двух направления ВУЗа:


- Юриспруденция;


- Правоохранительная деятельность.


На контрактной основе НПА сотрудничает с прокуратурой Нижегородской области, Главным управлением внутренних дел, Управлением Верховного Суда РФ, судебного департамента, Главным управлением юстиции, Арбитражным судом Нижегородской области и Палатой адвокатов. Все эти учреждения и органы принимают участие в подготовке юристов средней и высшей квалификации. Лица, направленные на учебу данными органами, имеют право пользоваться льготами при поступлении и в оплате за учебу.


Уровень преподавания в академии неизменно остается на самом высоком уровне. К абитуриентам предъявляются довольно жесткие требования. Поэтому подготовке к поступлению нужно уделить пристальное внимание, и тогда вам не захочется заказть сочинение или контрольную, обучаясь в ВУЗе.


Студентами ВУЗа ведется активная научно-исследовательская работа: они принимают активное участие в предметных олимпиадах, республиканских и областных конкурсах научных работ, организуют тематические КВНы и конференции. Образовательный процесс в Академии основывается на учебных планах, разработанных с учетом федеральных законов «Об образовании», а также государственных образовательных стандартов.

13-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1801
Учеба
Учебные заведения
Статьи