Предметы
Интересное
Академии России :

Сибирская академия государственной службы

Сибирская академия государственной службы

В 1991 году в Новосибирске в соответствии с решением Правительства РСФСР был открыт Сибирский кадровый центр, в 1995 году преобразованный в Сибирскую академию государственной службы. На сегодняшний день СибАГС является самым молодым государственным высшим учебным заведением в Новосибирской области. Это единственный в Сибири специализированный ВУЗ, осуществляющий повышение квалификации, переподготовку и подготовку муниципальных и государственных служащих.



В структуру Академии входит 18 кафедр, Межрегиональный центр повышения квалификации, Институт переподготовки специалистов, аспирантура, Региональный информационно-аналитический центр, учебно-методическое управление, научная библиотека, издательство, информационно-технический центр, а также другие административные подразделения.


В реализации миссии СибАГС значимую роль играют ее представительства и филиалы, расположенные практически во всех регионах Сибирского федерального округа.


За все время существования Академии повышение квалификации на базе ФПК прошли более 31 тысячи муниципальных и государственных служащих.


Заметно стабилизировалась в последнее время численность кадрового состава. Сегодня в СибАГС качество учебного процесса обеспечивают более 250 высококвалифицированных преподавателей. Из них 68% составляют преподаватели с учеными званиями и степенями, профессоры и доктора наук. В качестве исследователей и преподавателей к работе в ВУЗе привлекаются международные эксперты, ответственные сотрудники местного самоуправления и органов государственной власти.


Достаточно высоки отзывы потребителей об уровне и качестве подготовки специалистов в СибАГС. Выпускники Академии занимают высокие должности в системе муниципального и государственного управления Сибирского федерального округа, и не только: они работают в аппарате Федерального Собрания РФ, Президента РФ, в территориальных и федеральных структурах исполнительной власти, в органах прокуратуры, МЧС, МВД, в судах, в вооруженных силах РФ. Многие выпускники добились внушительных профессиональных успехов в некоммерческих структурах, в бизнесе и т.д.


Благодаря долговременной политике сотрудничества с администрациями субъектов Российской Федерации, муниципалитетами и региональными федеральными службами, Академия сумела стать ВУЗом, в котором накапливается и сохраняется уникальная информация об их национальных и экономических особенностях, общественной жизни и т.д.


 

14-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1369
Учеба
Учебные заведения
Статьи