Предметы
Интересное
Академии России :

Академия управления и права

Академия управления и права

Академия управления и права была основана в 1997 году, после принятия соответствующего  решения Российским советом ветеранов внутренних войск и органов внутренних дел. У ее истоков стояли люди «переднего края», прекрасно познавшие жизнь и понимающие цену профессионализма, необходимого для   обеспечения  безопасности граждан  России и поддержания  правопорядка в стране. С самых первых дней  Академия выполняла функции высшего учебного заведения «двойного назначения»: в ней обучались не просто  высококвалифицированные специалисты, а, в первую очередь, специалисты именно для государственных  структур, включая правоохранительные органы.



В настоящее время понятие успешности, особенно среди подрастающего поколения, все чаще связывается с деятельностью в государственных структурах. При этом опыт, полученный в госслужбе, играет решающую роль в развитии дальнейшей профессиональной карьеры человека – в политике, бизнесе, других сферах.


Однако гордостью Академии управления и права является не только ее биография и история. Сегодня существует немало причин, позволяющих назвать ее особенной в ряду других негосударственных ВУЗов России. Так, при Академии функционирует Кафедра ЮНЕСКО по педагогике и психологии высшего образования (в Российской Федерации всего около 50 таких кафедр), занимающаяся изучением интеграции российских ВУЗов в международное образование. Кроме того Академия управления  и права является   членом   GUNI – наиболее авторитетной международной образовательной организации, миссия которой заключается в содействии становлению  в обществе  высшего образования путем инноваций и обновлений, повышении его вклада в социальную жизнь общества и т.д. Кроме АПУИ, в этой авторитетной организации Российскую Федерацию сегодня представляют всего четыре ВУЗа.


Академия имеет свой научный журнал, здесь действует диссертационный совет. Одним из первых ВУЗ начал применять дистанционную форму обучения, позволяющую студентам получать качественное образование посредством сети Интернет.


На сегодняшний день в структуре Академии имеется 14 филиалов, в которых получают высшее образование более 13 тысяч студентов. Существенно увеличилось количество специальностей, в число которых вошла юриспруденция, муниципальное и государственное управление, бухучет, психология, аудит и анализ, культурология, иностранный язык. При этом в ВУЗе применяются практически все формы обучения – от дистанционной до дневной.


 


 

15-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1229
Учеба
Учебные заведения
Статьи