Предметы
Интересное
Академии России :

Нижегородская академия МВД

Нижегородская академия МВД

В 1930 году согласно приказу президиума Нижегородского краевого исполнительного комитета была основана 7-я школа высшего начсостава рабоче-крестьянской милиции. На протяжении всего своего существования учебное заведение неоднократно меняло наименование, преобразовавшись, наконец, в 2000 году в Нижегородскую академию МВД России.



Подготовка юристов ведется на шести факультетах ВУЗа по трем специализациям: гражданско-правовой, административно-правовой, уголовно-правовой.


Выпускники получают фундаментальную специальную, экономическую и юридическую подготовку. Высочайшее качество образовательного процесса обеспечивается благодаря кадровому составу ВУЗа, в который вошли 34 доктора и 263 кандидата наук.


Особое место в методике специальной подготовки отводится деловым играм, оперативно­тактическим учениям, созданию проблемных ситуаций на полигонах, широкому применению специальной техники и персональных ЭВМ. Академия располагает локальной сетью с 250 компьютерами, 10 учебными компьютерными классами, имеет доступ к постоянно обновляемым правовым и справочным системам.


Кандидатами для поступления на очную форму обучения Нижегородской академии МВД России являются все российские граждане в возрасте не старше 25 лет, имеющие полное среднее образование, отвечающие требованиям, которые предъявляются к работникам органов внутренних дел, годные к военной службе и учебе по состоянию здоровья.


В 2000 году в ВУЗе был открыт Факультет платных образовательных услуг с основной программой по специальности юриспруденция.


На этом факультете Нижегородской академии МВД предоставляется ряд дополнительных образовательных услуг:


• курсы изучения иностранных языков;


• курсы подготовки к поступлению на юридические специальности ВУЗов;


• курсы подготовки водителей категории «В».


Все студенты факультета – гражданские лица, им не присваивается специальное звание, на службе в МВД РФ они не состоят. По окончании обучения выпускникам выдается и диплом государственного образца и присваивается квалификация «Юрист». На весь период обучения студентам-призывникам предоставляется отсрочка от службы в армии.


С 1990 года в Академии функционирует Адъюнктура. За 15 лет в ней прошли обучение порядка 200 соискателей. Сегодня послевузовское образование получают более 100 адъюнктов заочной и очной форм обучения.


На протяжении 75-летней истории существования ВУЗа его выпускниками стали около 20 тысяч человек, в числе которых более 30 генералов.

17-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 2296
Учеба
Учебные заведения
Статьи