Предметы
Интересное
Академии России :

Академия художеств

Академия художеств

Российская академия художеств – это крупнейший центр отечественной культуры.  Она является последовательницей традиций Академии наук и художеств, основанной в 1724 году согласно указу Петра I. В 1757 году учреждение преобразовалось в Академию трех знатнейших искусств, став продолжателем развития российской художественной науки и культуры. В 1992 году, преобразовавшись в Российскую академию художеств, ВУЗ вошел в список особо ценных объектов культурного наследия народов России.



Сегодня ВУЗ со всеми входящими в его состав музейными, научно-исследовательскими, педагогическими и творческими учреждениями является уникальной, не имеющей аналогов в мире организацией, реализующей общенациональные интересы в сфере эстетического воспитания и развития художественной культуры, утверждающей фундаментальные гуманистические ценности.


Органами управления Академии художеств являются общее собрание Академии, президент и президиум Академии. Общим собранием принимается Устав Академии, который утверждается Правительством Российской Федерации.


В Российской академии художеств объединены признанные мастера архитектуры и изобразительного искусства, внесшие весомый вклад в развитие мировой и отечественной культуры. В их числе Мыльников А.А., Зверьков Е.И., Церетели З.К., Коржев Г.М., Салахов Т.Т., Жилинский Д.Д., Иванов В.И., Курилко-Рюмин М.М., Сидоров В.М., Посохин М.М., Шмаринов А.Д., Цигаль В.Е. и другие.


Под руководством З.К. Церетели в начале нового тысячелетия Российская академия художеств обрела новое дыхание. Заботясь о развитии российской художественной культуры, ВУЗ стремится обогатить и сохранить педагогические принципы художественной школы России, объединить все самое значимое и талантливое, что существует в отечественном искусстве.


Уровень подготовки в академии неизменно высок. Еще будучи студентов Вы уже сможете начать разрабатывать проекты домов, памятников и т.д.


Разрабатываются новые и восстанавливаются утраченные творческие технологии, строится новая концепция художественного образования, способная обеспечить значимость российского искусства, а также его педагогической системы. Активно функционируют региональные отделения Российской художественной академии «Дальний Восток, Сибирь и Урал», южное отделение, Поволжское отделение. На базе Академии художеств открываются новые учебные заведения в различных уголках страны.


ВУЗ принимает активное участие в крупнейших художественных проектах, таких как сооружение мемориала Победы, воссоздание храма Христа Спасителя, а также многих других.

17-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1389
Учеба
Учебные заведения
Статьи