Предметы
Интересное
Академии России :

Ветеринарная академия им. Скрябина

Ветеринарная академия им. Скрябина

Московская ветеринарная академия имени К.И. Скрябина – это одно из старейших высших учебных заведений России, основанное в городе Москве в 1919 году. Это мощный научно-учебно-производственный комплекс, занимающийся подготовкой специалистов высшей квалификации, научно-педагогических и научных кадров, проведением фундаментальных и приоритетных исследований в зоотехнике и ветеринарной медицине, экологии и биотехнологии, маркетинге, товароведении, технологии товаров животного происхождения и продуктов питания.



Ежегодно за высшим образованием в Академию приходят свыше 4000 студентов, соискателей и аспирантов, более 300 ветеринарных специалистов проходят повышение квалификации.


Широкое признание в зарубежной и отечественной ветеринарной, биологической и зоотехнической науке получили научные школы ВУЗа и их представительства.


Академия располагает необходимой экспериментальной и учебно-производственной базой. В ее составе имеется пять учебно-лабораторных корпусов, виварий, клиники, гараж и много других производственных помещений. Кафедры, клиники, лаборатории оснащены необходимым современным оборудованием, включая электронные микроскопы, компьютеры, приборы для молекулярно-биологических и радиобиологических исследований, современную видеотехнику.


Под руководством ректората Академии ведущие специалисты управляют учебным процессом и научными исследованиями.


Здесь созданы оптимальные условия для качественной подготовки научно-педагогических кадров посредством аспирантуры, докторантуры и соискательства. В соответствии с лицензией на аспирантуре осуществляется подготовка кандидатов наук по 17 специальностям биологических, ветеринарных, сельскохозяйственных, экономических и технических наук.


За проведение учебного процесса и научных исследований в Ветеринарной академии им. Скрябина отвечают доценты, профессора, кандидаты и доктора биологических, сельскохозяйственных, ветеринарных, химических, экономических, технических и прочих наук. В их числе члены-корреспонденты и академики международных и российских академий наук, почетные доктора зарубежных университетов, заслуженные деятели науки РФ.


В книжный фонд библиотеки Академии входит свыше полумиллиона томов учебной и научной литературы, кроме того осуществляется обмен научными трудами с научными институтами и зарубежными университетами, а также со многими библиотеками нашей страны.


 


 

18-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1781
Учеба
Учебные заведения
Статьи