Предметы
Интересное
Академии России :

Пятигорская фармацевтическая академия

Пятигорская фармацевтическая академия

Пятигорская фармацевтическая академия была основана в 1943 году в качестве Пятигорского фармацевтического института. В состав образовательного учреждения входят факультеты профессионального и последипломного образования, 2 учебных корпуса, 23 кафедры, учебно-методическое управление, 4 общежития, отделы докторантуры и аспирантуры, научная библиотека, управление профилактической и воспитательной работы, центр довузовской подготовки, лаборатория биологических испытаний, ботанический сад, спортивно-оздоровительный комплекс, санаторий-профилакторий «Здоровье», хозяйственные службы, учебно-производственная аптека.



Основная образовательная программа в Академии реализуется по специальности «Фармация». На заочном и дневном отделениях ВУЗа получают высшее образование более 4000 студентов, включая 65 студентов из других государств.


Учебный процесс в Пятигорской фармацевтической академии осуществляется профессорско-преподавательским коллективом, состоящим из 249 человек, включая 25 профессоров, 53 старших преподавателей, 170 кандидатов и 36 докторов наук,71 доцент. По 4 специальностям ВУЗа функционирует Диссертационный совет защиты кандидатских и докторских диссертаций. Это:


- организация фармацевтического дела;


- фармакогнозия, фармацевтическая химия;


- технология получения лекарств;


- клиническая фармакология, фармакология.


Материально-техническая база ВУЗа развивается в соответствии со всеми требованиями новых стандартов. На 23 кафедрах имеются необходимые учебные лаборатории, ботанический сад с лекарственными растениями, научная библиотека с фондом около 300 тысяч экземпляров книг, 4 общежития на 1621 мест, столовая, спортивный зал, летняя спортивная площадка. Оздоровление и лечение студентов совместно с кафедрой здоровья и физического воспитания осуществляется в детской городской больнице, а также в санатории «Здоровье».


В учебных корпусах Академии имеется семь современных компьютерных классов, подключенных к сети интернет, где обеспечивается доступ преподавателей и студентов к информационным системам. Помимо классов, внешние ресурсы доступны во всех общежитиях Академии благодаря наличию в них беспроводной технологии Wi-Fi. Внутренние компьютерные сети развернуты в зданиях Пятигорской фармацевтической академии, при этом общая численность компьютеров достигает 300 штук.

19-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1939
Учеба
Учебные заведения
Статьи