Предметы
Интересное
Академии России :

Дипломатическая академия МИД РФ

Дипломатическая академия МИД РФ

История Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации началась в 1934 году, после создания при Народном комиссариате иностранных дел Института по подготовке консульских и дипломатических работников, который в 1939 году был преобразован в Высшую дипломатическую школу. Дипломатической академией МИД СССР Высшая дипломатическая школа согласно постановлению Правительства стала в 1974 году.



В настоящее время Дипломатическая академия МИД России – это один из крупнейших и престижнейших в мире центров по подготовке профессиональных дипломатических кадров, квалифицированных специалистов в сфере международных отношений.


Учебный процесс Академии обеспечивает высококвалифицированный профессорско-преподавательский коллектив. В числе 170 преподавателей – 48 научных сотрудников, 55 доцентов и кандидатов наук, 39 профессоров и докторов наук. Более 40 сотрудников Академии имеют дипломатические ранги, в том числе 11—ранг «Заслуженный деятель науки», звание Полномочного и Чрезвычайного Посла—14 человек. Регулярно перед слушателями выступают известные политические деятели, руководящие сотрудники МИД РФ, высокопоставленные представители зарубежных государств (премьер-министры, президенты, послы и министры иностранных дел).


Дипломатическая академия МИД РФ располагает необходимой информационной, технической и научной базой. Здесь есть компьютерные классы, библиотека и читальный зал, с книжным фондом, превышающим 400 тысяч единиц учебной и научной литературы на 70 языках, спутниковое телевидение.


На факультетах «Мировая экономика» и «Международные отношения» ведется подготовка специалистов-международников широкого профиля, в совершенстве владеющих иностранными языками. Весь процесс обучения основан на государственных образовательных стандартах по профессиональным программам, которые подготовлены кафедрами Академии.


Факультеты «Мировая экономика» и «Международные отношения» предоставляют студентам возможность получить второе высшее образование в течение трех лет на вечернем и дневном отделениях на договорной и бюджетной основе. Окончив обучение, слушатели проходят Государственную аттестацию, на основании которой присваивается квалификация — «Экономист по специальности мировая экономика» или «Специалист в сфере международных отношений», а также выдаются дипломы государственного образца.


 


 

22-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1512
Учеба
Учебные заведения
Статьи