Предметы
Интересное
Академии России :

Таможенная академия Санкт-Петербург

Таможенная академия Санкт-Петербург

На сегодняшний день одним из важнейших условий развития деятельности таможенных органов РФ является создание и развитие эффективно действующей системы переподготовки, подготовки и повышения квалификации кадров. Первым в истории России учреждением высшего профессионального образования, а также единственным в мире специализированным высшим учебным заведением таможенного профиля является Российская таможенная академия.



Государственная таможенная академия – это основной научный, учебный и методический центр профессиональной подготовки высококвалифицированных кадров для российской таможенной службы.


Согласно специальному распоряжению Совета Министров Правительства РФ в сентябре 1993 года на базе действующего Института переподготовки и повышения квалификации сотрудников таможенных учреждений России была создана Санкт-Петербургская таможенная академия.


ВУЗ имеет государственную аккредитацию, а также лицензию на право осуществления образовательной деятельности по специальностям: управление и экономика на предприятии, таможенное дело, юриспруденция, мировая экономика, правоохранительная деятельность.


Основная деятельность Академии направлена на подготовку кадров для таможенных органов России, а также для таможенных служб стран-участниц СНГ. Образование ведется по специальным программам высшего профессионального обучения на заочном и дневном отделениях. Кроме того в ВУЗе по восьми специальностям осуществляется подготовка научных и педагогических кадров высшей квалификации.


Благодаря высокому профессионализму сотрудников функциональных подразделений Академии и профессорско-преподавательского коллектива кафедр обеспечивается достойное качество подготовки слушателей. В Академии работает 71 кандидат наук и доцент, 17 докторов наук и профессоров. Обучение в Таможенной академии на местах, которые финансируются за счет федерального бюджета, является бесплатным. Слушатели обеспечиваются стипендией.


Требования в академии очень высоки, поэтому даже если вы воспользуетесь услугами организаций, пишущих курсовые на заказ СПб - вам всеравно придется знать весь материал от и до.


На дневное отделение ВУЗа принимаются девушки и юноши, проживающие в Российской Федерации, которым исполнилось 17 лет. С октября по июнь при РТА для помощи абитуриентам, готовящимся к поступлению в Академию, работают подготовительные курсы.


В целях обеспечения качественной научно-исследовательской, учебной и другой деятельности в Академии имеется: физкультурно-оздоровительный комплекс (тир, лыжная база, два тренажерных зала), учебный корпус, два гостиничных корпуса, новая библиотека с фондом в 285 000 томов, два буфета и столовая. 

25-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 3518
Учеба
Учебные заведения
Статьи