Предметы
Интересное
Академии России :

Армавирская государственная педагогическая академия

Армавирская государственная педагогическая академия

Армавирская государственная педагогическая академия – это одно и старейших высших учебных заведений Краснодарского края, имеющее более чем 60-летнюю историю, общепризнанные достижения и устоявшиеся традиции. Здесь ведется подготовка по непедагогическим и педагогическим направлениям бакалавриата, осуществляется качественная переподготовка педагогических кадров. Благодаря многообразию основных образовательных программ, реализуемых высококвалифицированным коллективом АГПА, обеспечивается подготовка конкурентоспособных специалистов.



На сегодняшний день на семи факультетах Армавирской педагогической академии по заочной и очной формам высшее образование получают более 6 тысяч студентов. В составе вуза три филиала, расположенных в Усть-Лабинске, Краснодаре, ст. Ленинградской.


Высшее учебное заведение обеспечивает фундаментальную подготовку, учит подрастающее поколение творить и учиться, вооружает студента всеми необходимыми знаниями. Эти направления являются важнейшими задачами образовательного процесса ВУЗа.


В настоящее время более 75 процентов преподавателей АГПА обладают научными степенями доктора или кандидата наук. ВУЗ располагает мощной учебно-лабораторной базой: современная учебная библиотека с литературным фондом более 400 тысяч экземпляров книг и журналов, хорошо оснащенные кабинеты, специализированные лаборатории. Студенты старших курсов, не зависимо от получаемой специальности, имеют возможность на факультете дополнительного профессионального обучения получить второе высшее образование. По завершении обучения в ВУЗе, одаренные выпускники могут продолжить образование по 22 специальностям в аспирантуре и по 2 специальностям в докторантуре.


В Армавирской государственной педагогической академии работает центр спорта и физической культуры, занимающийся проведением различных спортивных мероприятий. При клубе работают секции по шахматам, волейболу, атлетической гимнастике, баскетболу, настольному теннису, футболу, борьбе дзюдо и самбо. В период летних каникул студенты ВУЗа могут отдохнуть на Черноморском побережье в студенческом спортивно-оздоровительном комплексе «Радуга». К услугам студентов жилые корпуса на берегу моря с благоустроенными номерами, развлекательный центр, столовая, в которой есть практически все - от постных блюд и отрубей для похудения до мясного у мучного.. 


Поступление в АГПА возможно на договорной и бюджетной основе. По окончании освоения образовательных программ выпускнику присваивается квалификация «бакалавр».


 

25-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 2187
Учеба
Учебные заведения
Статьи