Предметы
Интересное
Академии России :

Волгоградская академия МВД

Волгоградская академия МВД

Волгоградская академия МВД РФ – это федеральное государственное образовательное учреждение, занимающееся подготовкой специалистов для органов внутренних дел. Слушатели и курсанты Академии обучаются по специальностям: «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Судебная экспертиза», «Правоохранительная деятельность», «Юриспруденция». 



Волгоградская Академия МВД была создана в июле 2000 года. Главной задачей ВУЗа является подготовка специалистов наивысшей квалификации. Вместе с тем на методику и характер обучения определенный отпечаток накладывает ведомственная принадлежность академии, жесткая ориентация на подготовку экспертов-криминалистов и следователей.


На сегодняшний день в структуре Академии функционируют факультеты:


- оперативных сотрудников полиции и экспертов-криминалистов;


- следователей;


- заочного обучения;


- повышения квалификации;


- подготовки иностранных специалистов;


- юридический.


Учебный процесс Волгоградской академии МВД состоит из нескольких этапов: организации и планирования, выполнения учебно-воспитательных задач, контроля за его ходом.


В организации учебного процесса ведущая роль принадлежит учебному отделу и кафедрам.


В составе ВА МВД 20 кафедр, на которых трудится профессорско-преподавательский коллектив из 16 профессоров, 18 докторов наук, 79 доцентов, 164 кандидата наук. Организацию учебного процесса координирует методический совет с совместно учебным отделом Академии. Эффективная работа ВУЗа неоднократно отмечалась МВД РФ, а накопленный опыт по совершенствованию дидактического и методического обеспечения учебного процесса, использованию передовых педагогических технологий, организации кабинета педагогического мастерства и работы «Школы молодого преподавателя» был рекомендован для использования и изучения в системе ведомственных ВУЗов.


Волгоградская академия МВД – это признанный лидер в сфере научных исследований по проблемам криминалистики, уголовного процесса и права, предварительного следствия. Все научные исследования, проводимые в Академии, тесно связаны с практикой. Этого удалось достичь благодаря организации постоянно действующего Координационного совета, объединяющего ученых ВА МВД и опытных практиков-руководителей ГУВД Волгоградской области. Выдающимся результатом деятельности Координационного совета стало создание банка электронных программных средств, в состав которого вошли справочно-правовые и имитационно-обучающие программы: «Гарант», «Банк и право», «Убийство», «Следователь», «Арамис», «Рэкет» и др.


 

28-03-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1945
Учеба
Учебные заведения
Статьи