Предметы
Интересное
Образование :

Проблемы поиска репетитора по математике

Проблемы поиска репетитора по математике

Поступая в ВУЗ, перед абитуриентами довольно часто возникает проблема несоответствия знаний, полученных в школе, и требованиями, которые к ним предъявляет программа высшего учебного заведения.


Причиной этого может быть как недобросовестность самого ученика, так и особые требования приемной комиссии. Нередко и школьные учителя допускают оплошности, ориентируясь на знания большинства и постоянно возвращаясь к пройденному материалу, в ущерб новому. Поэтому, если даже ученик получает хорошие оценки по математике, лучше заранее проверить его знания, до экзаменов и тестирований.



Каковы же преимущества занятий с репетитором перед школьными уроками или специальными подготовительными курсами?

В первую очередь, это индивидуальный подход. Репетитор не ориентируется на средний показатель знаний, он отрабатывает слабые места, не затрачивая время на повторение пройденного материала. На подобных занятиях также могут присутствовать родители, высказывая свои пожелания и контролируя процесс.


Пытаясь найти преподавателя по математике, можно действовать самостоятельно или обратиться в соответствующее агентство. В первом случае для начала можно опросить родственников, друзей, знакомых, возможно, кто-либо из них уже пользовался услугами репетитора и способен порекомендовать хорошего знакомого учителя. После приглашения, первым делом проверьте документы будущего репетитора: удостоверения, сертификаты, диплом. Желательно, чтобы у него было педагогическое образование и опыт преподавания в ВУЗе или школе. Ведь даже первоклассный специалист в определенной отрасли может не иметь навыков, которые необходимы для доступного изложения материала. Кроме того вы можете попросить рекомендации, спросить мнение предыдущих клиентов.


Хороший репетитор по математике для студентов на первом занятии обязательно проверит ваш уровень знаний: опросит устно, проведет тесты, оговорит список учебной литературы. Будьте готовы, что в дальнейшем он также будет проводить небольшие проверочные работы, позволяющие контролировать усвоение материала и тотчас же восполнять пробелы.


Не трудно распознать и плохого репетитора: его занятия скучны, ученик большую часть времени работает самостоятельно, не может ответить на соответствующие теме вопросы и доступно разъяснить сложный материал. Зачастую недобросовестный преподаватель, создавая видимость успехов, может давать слишком легкие задания. Чтобы избежать этого, время от времени требуется проверять уровень заданий.

19-07-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1317
Учеба
Учебные заведения
Статьи