Предметы
Интересное
Обо всем :

Консалтинговые фирмы России

Консалтинговые фирмы России

Немного об особенностях российского консалтинга.


Как известно консалтинговые компании занимаются оказанием услуг связанных с консультированием клиентов по вопросам финансовой политики, анализом экономической эффективности проектов, их стоимости. Российский рынок предоставления консалтинговых услуг растёт очень быстрыми темпами, но спрос на эти услуги по-прежнему превышает предложения.



В странах с развитой системой рыночной экономики оказание консалтинговых услуг уже несколько лет является одним из самых высокодоходных бизнес – направлений. Часто доходы консалтинговых компаний значительно превышают доходы их клиентов. Постоянно растущая популярность заставляет консалтинговый бизнес активно развиваться, находить всё новые и новые маркетинговые и управленческие решения. Консалтинговые компании стараются сделать свою работу более комплексной, всеобъемлющей и системной.


Консалтинговые фирмы России можно разделить на три ярко выраженных типа. К первому типу относятся компании, деятельность которых направлена на обслуживание одного основного клиента. Такие фирмы, как правило, создаются в рамках холдинга и, по сути, являются его отдельно стоящим структурным подразделением, которому предоставлена некоторая свобода – например, теоретически, они могут работать и с другими клиентами. Независимость этих компаний формальна, так как их материальное благосостояние полностью зависит от отношений с основным клиентом и, несмотря на то, что компании первого типа, как правило, работают профессионально, они не развиваются в областях маркетинга и менеджмента.


Ко второму типу российских консалтинговых компаний относятся фирмы, которые оказывают услуги только в одной определённой области. Ярким примером таковых могут служить фирмы занимающиеся оказанием технических услуг. По своей сути такие фирмы не являются консалтинговыми и в основном их деятельность заключается в продаже и внедрении технологий.


Третий тип консалтинговых компаний – это консалтинговые фирмы в классическом понимании. От предыдущих двух типов их отличает широкий список предоставляемых услуг и наличие четкой корпоративной политики. Как правило, такие консалтинговые фирмы имеют четкую ценовую политику, грамотно подбирают клиентов и следят за поддержанием высокого уровня их обслуживания. Деятельность фирм третьего типа направлена на поддержание престижа компании и создание брендов.

21-08-2012 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1489
Учеба
Учебные заведения
Статьи