Предметы
Интересное
Образование :

Обучение фотографии начинается с покупки фотоаппараты...

Обучение фотографии начинается с покупки фотоаппараты... Спрос на услуги профессиональных фотографов в последние годы всё время растёт. Фотографов приглашают снимать самые важные жизненные события – свадьбы, крестины, юбилеи, выпускные и прочие мероприятия.

Кроме того, что работа фотографа увлекательна и интересна, это ещё и неплохой доход. Материальное вознаграждение за профессиональную художественную фотосъёмку порой достигает очень и очень внушительных размеров.

Всё это, естественно, способствует расширению круга желающих освоить фотоискусство. Как гласит главная экономическая истина, спрос рождает предложение. В связи с этим всё чаще открываются курсы и школы, предлагающие обучение фотографии.


Если вы всерьёз решили заняться фотографией, не забудьте, что для успешного освоения учебного материала, вам потребуется хорошая фотокамера. В зависимости от места вашего проживания, стоимость фотоаппарата будет разниться. Например, самые недорогие зеркальные фотоаппараты в Минске (от фирмы Nikon) будут стоить чуть меньше 400 у.е, а в Москве такой же фотоаппарат обойдётся вам минимум в 500 у.е. Примерно такая же ситуация и со стоимостью обучения в фото-школе.


Многие, наверное, помнят, что в советское время очень популярными были фотокружки. В основном в них обучались подростки. На занятиях кружков учили правильно работать со светом и старались пробуждать в детях способность художественного видения мира.


Программа современных курсов по обучению профессиональной фотографии дополнена уроками, на которых учат работать с некоторыми графическими редакторами. Самым распространённым из них является Photoshop, возможности которого не ограничиваются коррекцией морщин, выравниванием цвета лица и исправлением «красных глаз», как думают многие «умельцы». Очень хорошо, если на обучение работе с этой компьютерной программой будет отведено хотя бы 30 уроков. Но и это не означает, что пройдя учебный курс полностью, вы тут же станете спецом по обработке фотографий. Изучение этого мастерства требует большого количества времени, чтения специализированной литературы, а, главное, стойкого желания научиться.


Увлекшись изучением почти безграничных возможностей графических редакторов, легко можно забыть о том, что самое главное в фотоискусстве. Да, да, именно в искусстве, а не в механическом нажатии на кнопку дорогого фотоаппарата. Кроме того, что вам придётся досконально изучить такие вещи, как фокусировка, диафрагма, экспокоррекция, брекетинг, работа со вспышкой и многое другое, вам предстоит научиться самому главному - смотреть на мир глазами художника.

11-04-2013 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1559
Учеба
Учебные заведения
Статьи