Предметы
Интересное
ВУЗы России :

Высшее техническое образование в Санкт-Петербурге

Высшее техническое образование в Санкт-Петербурге Абитуриентам, которые планируют поступать в ВУЗ, где готовят технических специалистов, но никак не могут выбрать, в какой из столиц попытать счастье, эта статья будет интересна и, возможно, подскажет правильный выбор.

Извечное соперничество между ВУЗами Москвы и Питера не является секретом, к тому же это соперничество настолько очевидно и ярко, что и в этой статье не обойдётся без сравнений и противопоставлений. 

Абитуриенты Питера, как правило, поступают в ВУЗы своего города. Исключения происходят только в тех случаях, когда в СПб не готовят специалистов по требуемой специальности или престиж московского ВУЗа намного выше престижа питерского аналога. Надо признать, что и то и другое случается крайне редко, и в качестве примера, пожалуй, можно привести только МГИМО.


Итак, попробуем разобраться с высшим техническим и технологическим образованием в северной столице. Возможно, многие удивятся, но на вершине олимпа современного технического образования в России стоят ВУЗы Петербурга. Санкт-Петербургский государственный технический университет информационных технологий, механики и оптики готовит специалистов высочайшего уровня. Студенты этого ВУЗа многократно завоёвывали первые места во всероссийских и международных олимпиадах по программированию. Всем известно, что программирование и другие смежные с ним компьютерные специальности являются одними из наиболее высокооплачиваемых во всём мире. Кроме того, они популярны и современны, поэтому, несмотря на то, что компьютерные технологии непросты в изучении, ежегодный конкурс абитуриентов достаточно высок. Для работодателей диплом Санкт-Петербургского государственного технического университета ИТМО - это гарантия того, что перед ними стоит высококвалифицированный специалист, который знает своё дело и достоин высокой заработной платы и неплохой должности. Поэтому, если вы намереваетесь сделать хорошую карьеру в сфере IT, то данный ВУЗ, как раз то, что вам нужно.


Для морской столицы совершенно естественно, что в её образовательной жизни большую роль играет обучение судостроению и судовождению, организации водного транспорта. ВУЗов такой направленности в СПб три – это Государственная морская академия имени адмирала С. О. Макарова, Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций и, конечно, знаменитая «корабелка» - Санкт-Петербургский государственный морской технический университет. При этом в Москве вообще не учат судостроению, а другие «водные» специальности можно освоить только в одном ВУЗе - Московской государственной академии водного транспорта.


Кроме названных, в Питере есть ещё целый ряд прекрасных технических ВУЗов в том числе – СПГУ аэрокосмического приборостроения, горный институт, лесотехническая академия, гидрометеорологический университет, технологический университет растительных полимеров, институт машиностроения, заочных технический университет и др. Но даже в этом длинном списке приведены не все государственные ВУЗы СПб технической и технологической направленности.

13-04-2013 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1895
Учеба
Учебные заведения
Статьи