Предметы
Интересное
Образование :

Как выбрать курсы английского языка

Как выбрать курсы английского языка Многие сталкиваются с тем, что их уровень языка не соответствует желаемому. Иногда это нужно для работы, иногда для поездки за границу. Можно купить самоучитель или аудиоучебник для самостоятельных занятий, но лучше и эффективнее пройти курс английского языка в специальной школе. Как же выбрать школу английского языка?

В первую очередь необходимо определиться с целями и задачами для изучения языка. Для изучения языка на уровне туриста или для профессионального общения. От этого будет зависеть программа, интенсивность занятий и содержание курса. Например, многие школы предлагают специализированные программы для профессионалов (курсы английского языка для менеджеров, для продавцов, для бизнесменов и искусствоведов). Пройдя программу курса, вы сможете без труда общаться на профессиональные темы с иностранными коллегами. Или спокойно отправитесь в путешествие за границу, не переживая о том, что не сможете объясниться с местными жителями.

Организаций, предлагающих услуги по изучению иностранных языков довольно много. Это могут быть курсы иностранного языка Харьков или единый центр языков при крупном университете. Обязательно уточните, имеет ли данное заведение необходимые сертификаты и дипломы, а также какую форму документации предоставляет своим студентам при выпуске, имеет ли право осуществлять проведение экзаменационных мероприятий международного образца с выдачей соответствующих свидетельств.


И, конечно же, важным признаком будет квалификация преподавателей. Помимо общих документов, у преподавателей должны быть сертификаты международного образца - IHC, CELTA, DELTA, CEELT. Отдельно уточните – ведут ли преподавательскую деятельность носители языка? Обязательно выясните, постоянно ли преподаватели работают на курсах или преподавательский состав приходящий? В идеале у школы должен быть своей преподавательский состав с выработанной методикой обучения и программами.


Обратите внимание на то, как ведется обучение. Здесь работает правило – чем меньше – тем лучше. Чем меньше по численности учебные группы – тем лучше, тем больше внимания преподаватель сможет уделить конкретному студенту, тем больше будет языковой практики. Проще и эффективнее вести работу с небольшой группой учащихся, чем с коллективом до 10 человек.

27-05-2013 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 4558
Учеба
Учебные заведения
Статьи