Предметы
Интересное
Образование :

Как выбрать курсы корпоративного обучения английскому языку

Как выбрать курсы корпоративного обучения английскому языку Сегодня, требования к соискателям работы всё время возрастают, и знание английского языка довольно часто значится первым в списке этих самых требований. Однако существует немало компаний, рабочий коллектив которых уже давно сложился, но в силу каких-либо причин понадобилось повысить профессиональные навыки персонала, и обучить его английскому языку.

Обычно толчком к таким важным преобразованиям служит выход компании на новый уровень – налаживание бизнес-отношений с международными партнёрами, попытка завоевать доверие иностранных инвесторов, расширение рынка сбыта продукции (предоставление услуг) за пределы государства.

Если компания не очень большая, и международное деловое партнёрство не является основной направленностью, то в штате достаточно иметь одного-двух квалифицированных специалистов владеющих деловым английским. Но, если поддерживать тесные контакты с иностранными компаньонами необходимо на разных этапах работы компании или же большинство ваших сотрудников регулярно выезжают в зарубежные командировки, то знание английского превращается в важное квалификационное требование, предъявляемое к персоналу. В таком случае вам помогут корпоративные курсы английского языка. Сегодня на рынке услуг по обучению иностранным языкам довольно большая конкуренция, поэтому выбрать подходящий вариант сможет практически любая компания. А для того, чтобы сделать это было проще, мы дадим вам несколько рекомендаций.


Итак, современные курсы корпоративного обучения английскому языку предлагают обучение на своей территории или непосредственно в офисе компании. С точки зрения удобства предпочтительней второй вариант – сотрудникам не придётся тратить время и средства на дорогу в учебный центр. А вот относительно способности усваивать учебный материал в офисе и специально оборудованном учебном классе можно поспорить. С одной стороны привычная обстановка родного офиса позволяет обучаемым чувствовать себя свободно, не замыкаться, не стесняться, что благоприятно сказывается, например, на отработке правильного произношения и ведении диалога. С другой – эта же обстановка расхолаживает, мешает сконцентрировать внимание. Попадая же в учебный класс, даже взрослые люди, как правило, начинают ощущать себя учениками и стараются сосредоточиться на предмете изучения.


Что касается обучающей программы, то очень важно, чтобы она была построена с учётом нужд именно вашей компании. Преподаватель курса непременно должен изучить деятельность фирмы, поинтересоваться с партнёрами из каких стран чаще всего приходится иметь дело вашим сотрудникам, какие вопросы с ними обычно обсуждаются. Всё это позволит составить оптимальную программу обучения, которая научит сотрудников корпорации вести деловые переговоры на английском языке. Программа обязательно должна включать в себя базовый курс делового английского и специализированный курс, разработанный непосредственно для вашей компании. Преподавательский состав должен состоять только из высококвалифицированных специалистов с сертификатами C.E.L.T.A, TESOL или TEFL и носителей языка.

29-07-2013 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 2310
Учеба
Учебные заведения
Статьи