Предметы
Интересное
Интересное :

Проблемы студенческих семей

Проблемы студенческих семей Учитывая тот факт, что в нашей стране в последние годы уделяется достаточно много внимания проблеме демографического роста нельзя не вспомнить и о проблемах молодых семей – в данном случае студенческих.

Студенческие семьи часто сталкиваются с целым рядом проблем – материальных и личных. Что касается затруднительного материально положения, то тут всё лежит на поверхности – невысокий доход, отсутствие собственного жилья, неумение рационально расходовать имеющиеся материальные средства. Но вот проблемам в отношениях между супругами студентами уделяют недостаточно внимания.

Решившись построить серьёзные отношения ещё в период студенчества, многие считают, что, если они молоды и влюблены, то им и море по колено. Конечно, всё может сложиться очень счастливо, но, к сожалению это случается далеко не всегда. Нежелание подстраиваться, меняться, смиряться и, главное, обсуждать проблемы, часто приводит к разводам.


Вспомните, как часто вы слышали, а может быть даже и сами произносили фразу: «Вот говорила мне мама – не торопись!». Да, часто оказываются правы наши родители... Однако студенческая семья вовсе не обречена на развод. Психологи утверждают, что из 10-ти пар, собирающихся развестись, можно сохранить от 6 до 8-ми.


Для того, чтобы отношения складывались хорошо над ними нужно постоянно работать. А на фоне материальных трудностей или каких-либо других проблем (разногласия с родителями, проблемы с учёбой, сложные отношения на работе) задача строительства семьи ещё больше усложняется. Главное, что вы должны сделать – это постараться отделить взаимоотношения между супругами от всего остального.


Приведём простой пример. Забота и внимание являются важнейшей составляющей любых семейных отношений. Предположим, что дарить каждую неделю охапки цветов ваше материальное положение не позволяет. Однако это вовсе не означает, что вы не можете проявить внимание к супруге другим способом, самые элементарный из которых – встать на полчаса раньше и приготовить завтрак. Аналогично и с заботой – ну, нет в вашей молодой семье достаточно денег, чтобы каждый день ездить от метро на такси. Почему бы не встретить любимую на станции и не совершить вместе пешую прогулку.


Конечно, бывают ситуации крайне запущенные, когда один или оба супруга не готовы терпеть какие бы то ни было неудобства и временные трудности даже несмотря на то, что они возникают вследствие объективных причин, а не по вине партнёра. В таких случаях, очевидно, что вступая в брак, молодые люди плохо отдавали себе отчёт в том, что их ждёт.

24-11-2013 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 1610
Учеба
Учебные заведения
Статьи