Предметы
Интересное
Образование :

Как правильно учить английский язык

Как правильно учить английский язык Существует много современных методик изучения английского языка. В этой статье мы хотим предложить вашему вниманию общие принципы, руководствуясь которыми, вы быстрее достигните желаемого результата.

Сегодня все желающие могут посетить курсы английского языка в Киеве или любом другом городе, чтобы совершенствовать свои разговорные навыки, научиться деловому общению в той или иной области или выучить основы языка «с нуля», например, для того, чтобы суметь сносно объясниться с местными жителями во время отпуска. Думаю, что эта статья в первую очередь адресована именно тем, кто собирается учить язык «с нуля».

Итак, прежде всего вы должны знать, что существует два основных способа восприятия информации – аналитический и пассивный, их также часто называют цифровым и сенсорным. Как следует из названия аналитического способа, информация хорошо усваивается только в том случае, если она понята. При сенсорном восприятии запоминание происходит механически, бездумно. Маленькие дети ещё не понимают значения и структуру новых слов, однако хорошо их запоминают. Чем старше человек, тем лучше работает аналитический способ и хуже пассивный.


Мозг человека устроен таким образом, что преобладание аналитического восприятия проявляется с десятилетнего возраста. Ребёнок младше 10 лет, оказавшись в новой для него языковой среде, быстро научится говорить на иностранном языке без акцента. Возможно, что такой ребёнок со временем совершенно забудет родной язык. А вот погружение в иностранную языковую среду взрослого человека совершенно не владеющего языком, даст скорее отрицательный результат. Это не означает, что у взрослого человека полностью отсутствует сенсорное восприятие, просто понятная информация запоминается им лучше – запомнить стихотворение гораздо проще, чем такой же по объёму текст из набора не связанных по смыслу слов.


Таким образом, становится очевидно, что изучение английского языка невозможно без анализа и понимания его основ. Правильные курсы английского языка в первую очередь должны выполнять несколько важнейших функций: предоставлять достоверную информацию о специфических особенностях языка, обеспечить слушателям правильный подход для достижения их целей, разъяснить принципы языковых конструкций и грамматическую основу языка, обучить слушателей эффективным методом самообучения.


Ошибочно полагать, что оплатив обучение и переложив проблему на плечи преподавателя, вы достигните нужного результата. Преподаватель лишь направит вас на верный путь, даст основу, но учиться, практиковаться вам, несомненно, придётся. В противном случае вы зря потратите время и деньги. Последовательность изучения языка должна быть, примерно, следующей: разбор особенностей языка, чтение транскрипции, изучение алфавита, орфографии, морфологии, грамматики, функций языка, практика построения синтаксических конструкций, самостоятельная практика.


К самостоятельному обучению тоже следует подходить основательно. Всегда проверяйте актуальность источника информации, развивайте ассоциативные связи при запоминании слов, правильно, читабельно выписывайте слова для запоминания.

15-01-2014 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 911
Учеба
Учебные заведения
Статьи