Предметы
Интересное
Технологии :

Что такое iPhone и чем он хорош? iPhone, iPod, iTunes

Что такое iPhone и чем он хорош? iPhone, iPod, iTunes iPhone – это мобильный телефон компании Apple, который выпущен буквально пару лет назад. Он относится к классу так называемых смартфонов (от англ. «smart» – «умный»), которые не просто звонят и отправляют смс-ки, но и могут выполнять много других полезных действий.

Я в данном случае не берусь делать подробное сравнение iPhone с другими мобильными телефонами, пусть это делают специалисты. Просто отмечу то, что нравится лично мне как обычному пользователю.

iPhone&iPod

Итак, в iPhone есть музыкальный плеер iPod, который в свое время тоже стал культовым девайсом (device – устройство). Более того, выпуская телефон, компания Apple просто включила в него этот уже известный и опробованный плеер. И это очень удобно – не надо с собой носить два предмета, все в одном. (Заодно обратите внимание, что многие продукты Apple начинаются с маленькой буквы «i». Это означает, что они разработаны для работы с internet).

А если добавить сюда объем памяти (начиная от 8 Гб), то станет понятно, почему обладатели iPhone никак не реагируют на всякие там карточки, используемые в других телефонах. Они этого просто не понимают, потому что в iPhone никаких карточек не нужно, памяти хватает с лихвой. Именно это – большой объем памяти – стало в свое время одним из главных факторов популярности плеера iPod, а затем и мобильника iPhone.

Представьте себе, у меня, например, практически вся музыкальная коллекция умещается в телефоне, а это около 1000 композиций. Плюс еще остается место для фотографий (порядка 500 штук), видео (примерно штук 30 клипов), разных полезных программ (количество приближается к 100), и еще остается места порядка 1,5 Гб.

Правда, многие владельцы айфонов уже мечтают об аппарате на 16 Гб, а то и на 32 Гб. Аппетит приходит во время еды.

Да, чуть совсем не забыл – для тех, кто не в курсе: в iPhone нет клавиатуры! Все операции выполняются прикосновениями пальцев (никаких стилусов) к иконкам на экране. Если надо набрать текст, на экране выезжает клавиатура. Вначале бывает сложновато, потом привыкаешь и набираешь текст не хуже, чем на обычной клавиатуре.

Есть еще такие специальные сдвоенные клики: сразу двумя пальцами растягиваешь экран и изображение увеличивается, и наоборот. Такой сенсорный экран настолько понравился пользователям, что сейчас его будут делать на своих аппаратах практически все производители сотовых телефонов.

Рисунок

Полезные сервисы

Про камеру, электронную почту и браузер говорить не будем, это уже становится стандартом. Единственное отметим, что в айфоне есть полнофункциональный браузер, он просматривает не обрезанные wap-версии сайтов, а обычные полноценные сайты. И это очень удобно. Знаю по себе и по своим знакомым: Интернет – это то, на что подсаживается большинство айфонщиков.

За счет интернета реализовано много других полезных сервисов. Например, можно просматривать прогноз погоды, причем в разных городах мира, отслеживать время тоже в разных региона мира (там же в часах есть будильники, таймер, секундомер), просматривать карты на GoogleMaps и видеоролики на YouTube, писать заметки, пользоваться калькулятором и даже отслеживать акции на биржах. Да, чуть не забыл про календарь, который синхронизируется с Outlook'ом.

Рисунок

Акселерометр

Есть в iPhone и такая вещь, как акселерометр, т.е. телефон реагирует на повороты его в пространстве. Например, можно читать текст, просматривать страницы сайтов или фотографии вертикально, а можно и горизонтально. Достаточно повернуть трубку и изображение автоматически изменится с «портретного» формата на «альбомный» или обратно.

За счет этого устройства в iPhone появилось большое количество разных игрушек и развлекалочек, а то и по-настоящему полезных утилит. Например, буквально в прошлом месяце появилась и сразу заняла первую строчку в рейтинге очень даже полезная утилита для измерения уровня наклона горизонтальной поверхности. Если не ошибаюсь, в строительном инструментарии такая штука называется «уровнем». Помните, был такой деревянный пенал, а внутри бегает пузырек с водой. Теперь благодаря акселерометру такой пенал уже тоже не нужно таскать с собой.

Рисунок

iTunes

Наконец еще одна и очень важная особенность iPhone – это связь с сервисом iTunes («tunes» – «мелодии»). Это интернет-магазин, который первоначально предназначался для продажи музыки владельцам плееров iPod.

Технически это выглядит так – владелец плеера входит в интернет на сайт магазина, выбирает музыку, оплачивает и скачивает. Те, кто пользовался, знают, что это очень удобно. В любой точке мира, в любое время, плюс масса дополнительных возможностей: разнообразные рейтинги, возможность краткого предварительного прослушивания, а то и полные бесплатные записи, обложки к песням и альбомам, видео, аудиокниги, подкасты, записи телевизионных программ, интернет-радио, рингтоны и т.д.

Рисунок

Apple тогда предложила и революционную систему цен: все песни стоили практически одинаково – по 0,99$ за штуку.

В общем, прошло время и iTunes сейчас лидирует в мире по продаже музыки в цифровом формате, обойдя даже самую крупную розничную сеть Wall-Mart.

ШколаЖизни.ру
25-04-2009 | Как качать с  iFolder, DepositFiles | Просмотров: 2694
Учеба
Учебные заведения
Статьи